Муниципальный
вестник
Армавира
ПОЧЕМУ УБИРАЮТ ФОНТАН ПЕРЕД АДМИНИСТРАЦИЕЙ?

ПОЧЕМУ УБИРАЮТ ФОНТАН ПЕРЕД АДМИНИСТРАЦИЕЙ?

ПОЧЕМУ УБИРАЮТ ФОНТАН ПЕРЕД АДМИНИСТРАЦИЕЙ?
Управление ЖКХ Армавира пояснило, почему принято решение о демонтаже фонтана перед зданием городской администрации. 
Как сообщил заместитель главы Армавира Сергей Марченко, этот фонтан построен ещё в 90-е годы. В настоящее время имеются проблемы с чашей фонтана: от времени она дала течь, и чтобы ее устранить, нужно фактически разобрать весь фонтан и затем отстроить заново. Экономически это нецелесообразно. А эксплуатировать фонтан с протечками опасно. Кроме того, значительная часть светового оборудования и коммуникаций уже износились. Постоянный ремонт требует значительных затрат из местного бюджета. 
- Мы, конечно, понимаем, что для многих армавирцев с этим фонтаном связаны определенные воспоминания, - подчеркнул Сергей Марченко, - но всё когда-то стареет и изнашивается. Для поддержания объекта в работоспособном состоянии требуется выполнение дорогостоящих работ, которые нецелесообразны, учитывая, что рядом находится красивый современный фонтан. Мы должны учитывать не только вопросы эстетики, но и безопасность эксплуатации, нагрузку на бюджет. Поэтому и было принято решение демонтировать фонтан, а на его месте установить стелу «Армавир – город воинской доблести». А горожан могу заверить: это не первый, и далеко не последний фонтан в нашем городе. В последние годы Армавир интенсивно благоустраивается – в том числе в рамках региональных национальных проектов. Мы продолжим эту работу и дальше, чтобы город всегда выглядел красивым и уютным.  
Решение об установке стелы «Армавир – город воинской доблести» на месте старого фонтана приняла Армавирская городская Дума на основании предложений общественных организаций и национальных общин Армавира. По мнению председателя Думы Александра Полякова, это удачное решение. Если просто убрать фонтан и заложить это место плиткой, будет не очень эстетично. А при таком решении в Армавире появится еще одно памятное место.
Напомним, Армавир стал третьим городом в Краснодарском крае, после Темрюка и Крымска, который удостоен почетного звания «Город воинской доблести». По решению Законодательного Собрания Краснодарского края во всех городах, носящих это звание, будут установлены памятные стелы.

Источник изображений:  пресс-служба администрации Армавира