Павел Сасин: "Хороший тренер - как актер"

Павел Сасин: "Хороший тренер - как актер"

Павел Сасин: "Хороший тренер - как актер"
Хороший тренер - как актер. Он и психолог, и подруга, и злой начальник в одном лице.
В День тренера - не официальный, но очень популярный в России праздник, мы пообщались со спортсменом и тренером, работающим в Армавире в фитнес-центре «Еnergy».
Павел Сасин, как признаются его подопечные, - один из людей, работающих на результат и готовых браться за тяжелые задачи. 

— Павел, с чего началось Ваше увлечение этим спортом? 
— Пришёл в зал из-за травмы спины, которую получил, когда активно занимался боксом. И втянулся. Стал получать от занятий удовольствие. Мне нравится то, что я делаю, и тот факт, что я могу научить этому других. 

— Чем Вас привлекает работа тренера? 
— В первую очередь я считаю, что приход в зал, работа над собой — это серьезный шаг. Зал... Переступив его порог, ты должен чувствовать его в себе, каждую минуту. У меня есть такое правило — если идёшь, иди до конца. Спорт не любит слабых духом, характером, эмоциями людей. В работе тренера меня привлекает то, что я вижу людей, готовых работать на результат. Видеть, как человек превозмогает себя и вот она — его цель! 

— Как близкие относятся к тому, что Вы постоянно пропадаете в зале?
— Моя жена сама в прошлом работала тренером и сейчас её работа связана со спортом. Она занимается в зале, я помогаю ей, ведь спорт - это в первую очередь здоровье. Наша маленькая дочь занимается танцами. Так что, как видите, семья у нас спортивная и на то, что я провожу в зале много времени, никто не обижается. Было время, когда я служил и, думаю, продолжи я карьеру в армии - мы бы проводили вместе меньше времени.

— Планируете ли Вы принимать участие в каких-либо соревнованиях в ближайшее время?
—Сейчас я не так активен в плане участия в соревнованиях, опять же пандемия спутала все планы. Но тренироваться самому на результат и передавать людям то, что я узнал на практике - это то, чем я хочу заниматься и занимаюсь. Не ждите - действуйте. 
Даже из щуплого парнишки можно сделать супер-спортсмена, если приложить знания и правильно мотивировать!

— Ну, глядя на Вас, не верится, что такого отличного результата можно достигнуть даже будучи щупленьким... 
— А зря. В детстве и подростковом возрасте я был живчиком - худым и быстрым. А придя в спортивный зал и начав работать с железом, втянулся. Стал получать от занятий удовольствие. После этого начало "нарастать мясо". Да, не за неделю, три месяца - как обещают многие рекламы. Но результат приходит. Сейчас мне нравится то, что я делаю, и тот факт, что я могу научить этому других.

— Чего бы Вы пожелали своим коллегам?
— Терпения и понимания к своим подопечным. Ну и, конечно, здоровья, что наиболее актуально сейчас.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  energy_armavir