Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Отмена штрафов и пени по ЖКХ не отменяет оплату коммунальных услуг

10 апреля 2020 00:00

Отмена штрафов и пени по ЖКХ не отменяет оплату коммунальных услуг

Коммунальные компании в соответствии с указом президента РФ до конца года не будут применять к клиентам штрафных санкций за накопленные долги. Однако краевое министерство ТЭК и ЖКХ напоминает, что эта мера не отменят обязательства абонентов компаний оплачивать коммунальные услуги.

Сегодня основной проблемой для ресурсоснабжающих компаний ситуации является сокращение платежей за коммунальные услуги. Это вызвано тем, что большинство граждан вынуждены находиться дома. Особенно это касается абонентов пожилого возраста, являющиеся самой уязвимой к коронавирусу группой населения.

Своевременная оплата услуг позволяет ресурсоснабжающим организациям работать в штатном режиме, без аварий и сбоев и предоставлять все виды коммунальных ресурсов без ограничений.

В связи с этим предприятия напоминают потребителям о необходимости своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг. Для этого не нужно посещать операционные залы компаний, ведь все виды коммунальных услуг можно оплатить дистанционно, при помощи онлайн-сервисов и интернет-банкинга. Более подробную информацию обо всех способах оплаты коммунальных услуг МВА писал ранее в рубрике «Актуальная тема».

Также напоминаем, что пожилые граждане, испытывающие сложности в освоении дистанционных форма оплаты, также могут оплатить коммуналку, не выходя из дома. Для этого достаточно обратиться к почтальону. Большинство из них оснащены мобильными кассовыми аппаратами.


Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ
Источник:  Артем Геодакян/ТАСС

Все новости

Новости

От портретов крестьянок до скульптур конных казаков: в Армавире проходит выставка «Семь плюс я и ещё…»

В этом году Россия отмечает год семьи, и, в рамках культурного проекта «Семейные династии», в Армавире проходит ряд выставок и других творческих мероприятий.

21 июня 2024 10:52

9

В Армавире старушка перевела мошенникам почти 1,4 млн рублей

Женщина поверила обещаниям быстрого заработка на инвестициях.

21 июня 2024 10:09

В Отделе МВД России по Армавиру работают 6 кинологов и 9 служебных собак. ФОТО

Собрали для вас небольшую подборку из фото кинологов и их четвероногих напарников.

21 июня 2024 09:44

6

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00