Отмена штрафов и пени по ЖКХ не отменяет оплату коммунальных услуг

Отмена штрафов и пени по ЖКХ не отменяет оплату коммунальных услуг

Отмена штрафов и пени по ЖКХ не отменяет оплату коммунальных услуг

Коммунальные компании в соответствии с указом президента РФ до конца года не будут применять к клиентам штрафных санкций за накопленные долги. Однако краевое министерство ТЭК и ЖКХ напоминает, что эта мера не отменят обязательства абонентов компаний оплачивать коммунальные услуги.

Сегодня основной проблемой для ресурсоснабжающих компаний ситуации является сокращение платежей за коммунальные услуги. Это вызвано тем, что большинство граждан вынуждены находиться дома. Особенно это касается абонентов пожилого возраста, являющиеся самой уязвимой к коронавирусу группой населения.

Своевременная оплата услуг позволяет ресурсоснабжающим организациям работать в штатном режиме, без аварий и сбоев и предоставлять все виды коммунальных ресурсов без ограничений.

В связи с этим предприятия напоминают потребителям о необходимости своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг. Для этого не нужно посещать операционные залы компаний, ведь все виды коммунальных услуг можно оплатить дистанционно, при помощи онлайн-сервисов и интернет-банкинга. Более подробную информацию обо всех способах оплаты коммунальных услуг МВА писал ранее в рубрике «Актуальная тема».

Также напоминаем, что пожилые граждане, испытывающие сложности в освоении дистанционных форма оплаты, также могут оплатить коммуналку, не выходя из дома. Для этого достаточно обратиться к почтальону. Большинство из них оснащены мобильными кассовыми аппаратами.

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ
Источник изображений:  Артем Геодакян/ТАСС