Муниципальный
вестник
Армавира
ОТДЕЛ ЖИЛИЩНОГО КОНТРОЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ АРМАВИРА ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2019 ГОД

ОТДЕЛ ЖИЛИЩНОГО КОНТРОЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ АРМАВИРА ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2019 ГОД

ОТДЕЛ ЖИЛИЩНОГО КОНТРОЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ АРМАВИРА ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2019 ГОД

Более 600 обращений, связанных с деятельностью городских управляющих компаний, поступили в отдел жилищного контроля администрации Армавира за прошлый год. В основном горожане сетовали на качество предоставляемых коммунальных услуг, начисление платы за них и ненадлежащее содержание общего имущества в многоквартирных домах.

На основании полученных жалоб специалисты отдела провели порядка 350 проверок, во время которых было выявлено 250 нарушений и выдано более 150 предписаний для устранения недостатков.

Также по результатам проведенных проверок в государственную жилищную инспекцию Краснодарского края было направлено 70 материалов для привлечения управляющихся компаний-нарушителей к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Больше всего нареканий вызвала деятельность управляющей компании ООО «УК СК Армавир», обслуживающей четыре многоквартирных дома. В ходе проверки специалисты отдела жилищного контроля выявили 108 нарушений в работе этой компании. При этом организация не выполнила часть выданных ранее предписаний. В итоге государственная жилищная инспекция приняла решение обратиться в Арбитражный суд Краснодарского края об аннулировании лицензии «УК СК Армавир».

Напомним, что полномочиями участвовать в проверках деятельности управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК органы местного самоуправления Армавира и некоторых других городов и районов края были наделены с января 2018 года.

На сегодняшний день в Армавире работает 15 управляющих компаний, в ведении которых находятся 406 многоквартирных домов. Еще 137 домов находятся под управлением ТСЖ и ЖСК. А также 210 многоквартирными домами, с количеством собственников не более 30, управляют непосредственно сами жители.

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ