4°C
ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

В Администрацию города начали поступать обращения от граждан о подозрительных лицах, посещающих многоквартирные дома с настоятельными рекомендациями установить в кратчайшие сроки приборы учёта газа. При этом обратившиеся за помощью в органы власти армавирцы отмечают, что предлагающие свои услуги представители организаций весьма настойчивы, а услуги их стоят не дешево. Так, к примеру установка двух приборов учета (на газовую плиту и колонку) будет стоить в общем 16 000 рублей с услугами монтажа.

Специалисты АО «Газпром газораспределение Краснодар», отмечают, что согласно действующему законодательству, замена газового оборудования осуществляется только специализированной организацией. Самостоятельная замена указанного оборудования его владельцем или иными лицами без привлечения специализированной организации, с которой заключен договор на ТО ВДГО и ТО ВКГО, не допускается.

Специалисты советуют производить установку приборов учета газа только в рамках договоров на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, заключенных с филиалами
АО «Газпром газораспределение Краснодар», либо с иными специализированными организациями, отвечающими требованиям законодательства. 

Согласно закону в квартирах, оборудованных только газовой плитой или газовой плитой и колонкой, собственник ставить счетчик не обязан.

Напоминаем, что срыв пломбы поставщика газа влечет не только нормативные начисления, но и привлечение к административной ответственности по ст. 19.2 КоАП РФ.


Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  newizv.ru