2°C
Опубликованы рекомендации для организаций, который возобновят работу после 23 мая

Опубликованы рекомендации для организаций, который возобновят работу после 23 мая

Опубликованы рекомендации для организаций, который возобновят работу после 23 мая

Краевой Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для организаций, которые возобновят работы после 23 мая, когда начнется первый этап снятия ограничительных мер на территории края. К ним относятся предприятия сферы услуг (салоны красоты, парикмахерские, бани, сауны) и магазины непродовольственных товаров, площадью не более 400 квадратных метров.

Неработающие во время эпидемии предприятия смогут вернуться к деятельности только при безусловном соблюдении всех санитарных предписаний. Против нарушителей будут приниматься меры административного воздействия. А в случае, если несоблюдение санитарных требований предприятием повлечет за собой случаи заболевания и возникновение эпидемиологического очага, будут возбуждаться уголовные дела.

Во многом рекомендации для предприятий схожи. Например, все они перед открытием обязаны провести генеральную уборку и продезинфицировать помещения. Перед рабочим днем у сотрудников будут проверять температуру, всем приходящим необходимо предоставить возможность обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками.

Посторонним и не задействованным в работе лицам вход на предприятия будет запрещён. Контакты между работниками и посетителями должны быть минимизированы, а очереди исключены.

Предприятия обязаны проводить регулярную влажную уборку и проветривание помещений, а также дезинфицировать контактные поверхности после каждого клиента. Все дезинфекционные мероприятия должны осуществляться с фото и видео фиксацией.

Полный перечень санитарно-эпидемиологических правил для предприятий опубликован на официальном сайте краевого управления Роспотребнадзора, а также на нашем сайте в разделе «На заметку».

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ
Источник изображений:  inpushkino.ru