Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Опубликованы рекомендации для организаций, который возобновят работу после 23 мая

14 мая 2020 00:00

Опубликованы рекомендации для организаций, который возобновят работу после 23 мая

Краевой Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для организаций, которые возобновят работы после 23 мая, когда начнется первый этап снятия ограничительных мер на территории края. К ним относятся предприятия сферы услуг (салоны красоты, парикмахерские, бани, сауны) и магазины непродовольственных товаров, площадью не более 400 квадратных метров.

Неработающие во время эпидемии предприятия смогут вернуться к деятельности только при безусловном соблюдении всех санитарных предписаний. Против нарушителей будут приниматься меры административного воздействия. А в случае, если несоблюдение санитарных требований предприятием повлечет за собой случаи заболевания и возникновение эпидемиологического очага, будут возбуждаться уголовные дела.

Во многом рекомендации для предприятий схожи. Например, все они перед открытием обязаны провести генеральную уборку и продезинфицировать помещения. Перед рабочим днем у сотрудников будут проверять температуру, всем приходящим необходимо предоставить возможность обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками.

Посторонним и не задействованным в работе лицам вход на предприятия будет запрещён. Контакты между работниками и посетителями должны быть минимизированы, а очереди исключены.

Предприятия обязаны проводить регулярную влажную уборку и проветривание помещений, а также дезинфицировать контактные поверхности после каждого клиента. Все дезинфекционные мероприятия должны осуществляться с фото и видео фиксацией.

Полный перечень санитарно-эпидемиологических правил для предприятий опубликован на официальном сайте краевого управления Роспотребнадзора, а также на нашем сайте в разделе «На заметку».


Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ
Источник:  inpushkino.ru

Все новости

Новости

В Армавире горожане жалуются в МЦУ на перебои с электричеством

Самым часто задаваемым вопросом стало обеспечение районов электричеством и причины перебоев с ним.

24 июня 2024 13:06

Ночью в Армавире загорелась беседка

Дым и огонь на территории улицы Калинина заметили местные жители, которые и вызвали пожарных.

24 июня 2024 12:36

Жителям Армавира расскажут об опасности неформальной занятости

Центр занятости населения Армавира сообщил о старте Недели правовой грамотности для граждан по вопросам трудовых отношений.

24 июня 2024 11:45

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00