Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

ОПЛАТА ВЗНОСОВ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ДЛЯ ВСЕХ

23 февраля 2020 00:00

ОПЛАТА ВЗНОСОВ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ДЛЯ ВСЕХ

Федеральным законом от 02.12.2019 № 393-ФЗ в Трудовой кодекс Российской Федерации внесены изменения, которые наделили трудовых инспекторов полномочиями по принудительному исполнению обязанностей работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.

Введенная в Трудовой кодекс Российской Федерации статья 360.1 определила механизм реализации названной внесудебной процедуры, которая инициируется по заявлению работника в инспекцию труда.

Согласно указанной норме, в случае невыполнения работодателем в срок законного предписания государственного инспектора труда может быть принято решение о принудительном исполнении работодателем обязанности по выплате начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы и (или) других выплат.

Решение о принудительном исполнении может быть принято государственным инспектором труда по истечении срока, установленного в предписании, при отсутствии сведений об его исполнении, но не позднее одного месяца после истечения указанного срока и не позднее одного месяца после вступления судебного решения в законную силу в случае обжалования предписания в судебном порядке, за исключением случаев, когда между работником и работодателем заключено соглашение о реструктуризации задолженности.

Такое решение инспектора труда является исполнительным документом и направляется для исполнения в территориальный орган службы судебных приставов. В таких случаях судебный пристав в рамках возбужденного исполнительного производства запрашивает в банках или иных кредитных организациях сведения о движении на имеющихся банковских счетах работодателя-должника, количестве денежных средств в рублях и иностранной валюте. При наличии на счетах работодателя денежных средств по истечении срока для добровольного погашения долга, предусмотренного Законом об исполнительном производстве, судебный пристав выносит постановление с требованием о взыскании суммы долга и направляет его в соответствующий банк, который должен незамедлительно перечислить деньги со счета (счетов) работодателя-должника на счет работника-взыскателя.

Изменения уже действуют, вступили в силу 13.12.2019.


Все новости

Новости

Студенты из Армавира помогли собрать гуманитарку в первую гаубичную самоходную артиллерийскую батарею

Организаторами мероприятия выступило МКУ «Центр молодёжной политики» города. Сотрудники ведомства передали письма и подарки военнослужащим-участникам специальной военной операции.

18 июня 2024 14:15

В Армавире с помощью грантовых средств учащихся интерната научат справляться со злостью

Стали известны итоги второго конкурса 2024 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

18 июня 2024 11:44

С 1 июля льготников освободят от комиссии при оплате ЖКХ

С 1 июля некоторые категории граждан будут освобождены от банковских комиссий при оплате услуг ЖКХ.

18 июня 2024 11:38

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00