ОБСЧИТАЛИ В МАГАЗИНЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

ОБСЧИТАЛИ В МАГАЗИНЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

ОБСЧИТАЛИ В МАГАЗИНЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

С каждым из нас случалась досадная ситуация, когда продавец на рынке или кассир магазина давал на сдачу неверную сумму. Зачастую это происходит по обычной невнимательности, и мы списываем всё на пресловутый «человеческий фактор», объясняем сотруднику продаж его ошибку и вместе с извинениями получаем недостающую сумму. К сожалению, решить дело мирным путем получается далеко не всегда.

Что делать, если продавец обсчитал или «обвесил» вас со злым умыслом и где искать справедливость?

В целях защиты своих прав вы имеете право обратиться в Роспотребнадзор, прокуратуру, и полицию. Для этого необходимо написать соответствующее заявление, подробно изложив обстоятельства дела с приложением доказательств, фиксирующих наличие правонарушений. В качестве доказательств могут выступить сделанные потребителем фотографии или материалы видеосъемки.

Если сделать фото или видео возможности нет, закон позволяет ссылаться на свидетельские показания. В качестве свидетелей могут быть привлечены очевидцы происходящего.

Для начала советуем звонить в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г. Армавире, Успенском, Новокубанском, Отрадненском районах по телефону: 8 (86137) 3-26-37.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  vozvrat-tehniki.ru