Муниципальный
вестник
Армавира
Обращение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева

Обращение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева

Обращение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обратился к жителям и гостям региона в связи с продолжающейся борьбой с распространением коронавирусной инфекции.  В своем обращении глава региона сообщил, что режим карантина на территории края продлен еще на шесть дней — до 18 апреля включительно.


«Уважаемые жители и гости Кубани!


Вот уже десятые сутки наш край живет в режиме карантина.


Нам удалось пусть не победить вирус, но стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в регионе. Удалось избежать залповой вспышки распространения коронавируса.


Еще раз хочу выразить слова благодарности и признательности каждому из вас за терпение, выдержку и понимание. Теперь нам надо закрепить результат, которого мы все вместе добивались реализацией карантинных мероприятий.


По настоятельной рекомендации врачей-инфекционистов карантин будет продлен до 00:00 18 апреля и, скорее всего, продлеваться больше не будет.


Но с 00:00 12 апреля карантинные меры внутри муниципалитетов будут заменены на меры самоизоляции. Будут открыты ярмарки выходного дня, продуктовые рынки, станции технического обслуживания и автомойки самообслуживания.


Сейчас нам важно удержать экономику края. Поэтому до 13 апреля я дал поручение департаменту экономики края совместно с профильными министерствами, ведомствами и администрациями муниципальных образований определить организации, работа которых будет разрешена с соблюдением всех санитарных норм на период нерабочих дней.


Запрет на передвижение между муниципальными образованиями края в рамках карантина будет сохранен. Это нужно для того, чтобы возникшая неблагополучная эпидемиологическая обстановка в одном муниципальном образовании не смогла распространиться на другие.


Я настойчиво продолжаю обращаться к вам, уважаемые земляки и гости края, с просьбой в режиме самоизоляции покидать места проживания только в случае крайней необходимости. Мы должны продолжать беречь друг друга.


Кто-то ругал и ругает меня за такие карантинные меры, но они позволили нам добиться результатов. Число инфицированных на сегодняшний день составляет 125 человек. К сожалению, есть три летальных исхода. Тем не менее, для шестимиллионной Кубани такие показатели — это контролируемая ситуация.


Соблюдая карантин, мы не только решали задачу по остановке или замедлению распространения вируса по территории края. Мы дали возможность нашим врачам подготовить необходимую лечебную базу.


Сегодня сложно всем. Еще одна неделя карантина, но с определенными послаблениями для жителей внутри муниципальных образований, — продолжение наших непростых испытаний.

Я призываю вас набраться терпения и оставаться дома, потому что ценой за нашу безответственность может быть наша жизнь, жизнь близких, родных, друзей, знакомых — всех, кто живет в нашем благодатном крае.


Мы всегда были краем сильных и мудрых людей. Так пусть наша сила и мудрость, которая досталась нам от предков, позволит не сдаться, не опустить руки и победить вирус на нашей с вами красивой и щедрой земле».