Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Обращение главы Армавира Андрея Харченко к жителям города в связи с продлением карантина на территории Краснодарского края

11 апреля 2020 00:00

Обращение главы Армавира Андрея Харченко к жителям города в связи с продлением карантина на территории Краснодарского края
Глава города Армавира Андрей Харченко обратился к жителям и гостям региона в связи с в связи с продлением карантина на территории Краснодарского края.

"Уважаемые армавирцы и гости города!

Многие из вас наверняка слышали обращение губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева, который сообщил, что благодаря введенному карантину, удалось избежать залповой вспышки коронавируса на Кубани.
 
Но ситуация по-прежнему остается сложной. Мы видим значительный рост заболевших в последние дни в Москве! И мы прекрасно понимаем, что на Кубань, в том числе и в Армавир, будут в ближайшее время возвращаться из неблагополучных регионов наши жители, которых мы не можем не пустить домой. Таким образом, опасность распространения коронавируса не исчезла! 

Поэтому губернатор подписал постановление, согласно которому, карантинные меры на территории Краснодарского края будут действовать и дальше после 12 апреля. Вместе с тем, учитывая жизненные потребности кубанцев, этот документ предусматривает ряд изменений в ограничительных мерах.

Но самое главное изменение в том, что ежедневно с 10 до 16 часов можно будет передвигаться на личном легковом автомобиле в пределах муниципального образования без специальных пропусков. 
Это необходимо, например, дачникам, у которых сейчас начались весенние работы. 

В остальное время режим сохраняется прежний: передвижение на автомобиле по территории нашего муниципального образования возможно только при наличии зеленого или красного пропуска.
По-прежнему нельзя передвигаться между городами и районами без красного пропуска. На въездах в муниципалитеты контроль будет усилен. 

Общественный транспорт по-прежнему будет работать только утром с 6 до 9 часов и вечером с 17 до 20 часов. Пропуска для пешеходов по-прежнему обязательны. Выход из дома без спецпропуска допускается только в исключительных случаях – например, для похода в ближайший магазин или аптеку, для выгула домашних животных или для выноса мусора. Парки, скверы, детские и спортивные площадки и другие места массового отдыха по-прежнему остаются закрытыми.
 
В своем постановлении губернатор снял ограничения на некоторые виды деятельности.

Уважаемые армавирцы! Медики и другие структуры сейчас принимают максимальный комплекс мер, которые позволят оперативно выявлять, изолировать и лечить заболевших. В Армавире и других городах ежедневно проводятся мероприятия по дезинфекции города.

Но многое зависит от каждого из вас, уважаемые жители! От нашей сознательности, организованности и внутренней дисциплины. Опасность этой заразы оказалась гораздо серьезнее, чем ожидалось. Это не фейк и не шутки!

Поэтому очень прошу вас: берегите себя и своих близких. Не рискуйте здоровьем и жизнью! Оставайтесь дома! Прекрасно понимаю, что это тяжело и в моральном и в финансовом плане. 
Но по-другому мы просто не сможем предотвратить эпидемии коронавируса на Кубани и в нашем городе. Надеюсь на ваше терпение и понимание!".


Видео


Все новости

Новости

Армавирские компании представляют продукцию на ярмарке-выставке кубанских производителей

В последние несколько лет малый и средний бизнес Краснодарского края  активно наращивает темпы производства собственной продукции. Для предпринимателей постоянно разрабатываются новые инициативы, напр...

24 мая 2024 14:45

В Армавире депутат установил новые футбольные ворота и лавочку во дворе многоэтажки

Выполненные работы внесли уют в облик территорий и удобства для взрослых и детей.

24 мая 2024 09:35

В медучреждениях Армавира внедрят принцип «дружелюбных организаций»

В Краснодарском крае стартовали десять бережливых проектов в сфере здравоохранения.

24 мая 2024 09:16

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00