Муниципальный
вестник
Армавира
ОБЪЕКТЫ ПОТРЕБСФЕРЫ И ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В АРМАВИРЕ БУДУТ ПОДВЕРГАТЬСЯ СЕРЬЕЗНЫМ НАКАЗАНИЯМ ЗА НАРУШЕНИЕ САНИТАРНЫХ НОРМ

ОБЪЕКТЫ ПОТРЕБСФЕРЫ И ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В АРМАВИРЕ БУДУТ ПОДВЕРГАТЬСЯ СЕРЬЕЗНЫМ НАКАЗАНИЯМ ЗА НАРУШЕНИЕ САНИТАРНЫХ НОРМ

ОБЪЕКТЫ ПОТРЕБСФЕРЫ И ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В АРМАВИРЕ БУДУТ ПОДВЕРГАТЬСЯ СЕРЬЕЗНЫМ НАКАЗАНИЯМ ЗА НАРУШЕНИЕ САНИТАРНЫХ НОРМ
На заседании городского оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции (COVID-2019) глава Армавира Андрей Харченко поставил задачу соответствующим структурным подразделениям администрации ежедневно проводить мониторинг торговых объектов и организаций бытового обслуживания Армавира на предмет соблюдения санитарных норм в условиях карантина. 
Напомним, что 30 апреля губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление № 255, согласно которому все граждане на территории Кубани при нахождении в объектах торговли, бытового обслуживания, транспортных средствах и других объектах массового пребывания людей должны в обязательном порядке использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания: медицинские маски, респираторы, марлевые повязки и пр. При этом организации и индивидуальные предприниматели должны обеспечить соблюдение гражданами этого режима на своих объектах, а также обеспечить средствами индивидуальной защиты своих работников. 
Кроме того, Роспотребнадзор разработал ряд рекомендаций для предприятий и организаций по соблюдению санитарно-эпидемического режима.
Но, как показал предварительный мониторинг, в отдельных случаях армавирские организации допускают нарушение этих норм и правил.
Как отметил Андрей Харченко, подобных случаев немного, но они есть. 
- К таким организациям, которые «не слышат» ни губернатора, ни Роспотребнадзор, ни администрацию города, будем принимать меры в рамках действующего законодательства, - пообещал глава Армавира. – Трех дней с момента выхода постановления губернатора было вполне достаточно, чтобы обеспечить выполнение предписаний. Время уговоров закончилось. Теперь последуют меры ко всем, кто проявляет преступную беспечность и нарушает санитарно-эпидемический режим. По-другому мы не сможем остановить распространение этой заразы.
Глава Армавира дал поручение направить письма-предупреждения во все организации торговли и бытового обслуживания, которые имеют право работать в условиях карантина. 
Рейды по проверки этой сферы деятельности будут проводиться в Армавире ежедневно. Андрей Харченко поставил задачу фиксировать все факты нарушений и передавать материалы в Роспотребнадзор, который, в свою очередь, уполномочен принимать жесткие меры к нарушителям – вплоть до приостановления их деятельности.

Источник изображений:  nso.ru