Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

ОБЪЕКТЫ ПОТРЕБСФЕРЫ И ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В АРМАВИРЕ БУДУТ ПОДВЕРГАТЬСЯ СЕРЬЕЗНЫМ НАКАЗАНИЯМ ЗА НАРУШЕНИЕ САНИТАРНЫХ НОРМ

04 мая 2020 00:00

ОБЪЕКТЫ ПОТРЕБСФЕРЫ И ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В АРМАВИРЕ БУДУТ ПОДВЕРГАТЬСЯ СЕРЬЕЗНЫМ НАКАЗАНИЯМ ЗА НАРУШЕНИЕ САНИТАРНЫХ НОРМ
На заседании городского оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции (COVID-2019) глава Армавира Андрей Харченко поставил задачу соответствующим структурным подразделениям администрации ежедневно проводить мониторинг торговых объектов и организаций бытового обслуживания Армавира на предмет соблюдения санитарных норм в условиях карантина. 
Напомним, что 30 апреля губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление № 255, согласно которому все граждане на территории Кубани при нахождении в объектах торговли, бытового обслуживания, транспортных средствах и других объектах массового пребывания людей должны в обязательном порядке использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания: медицинские маски, респираторы, марлевые повязки и пр. При этом организации и индивидуальные предприниматели должны обеспечить соблюдение гражданами этого режима на своих объектах, а также обеспечить средствами индивидуальной защиты своих работников. 
Кроме того, Роспотребнадзор разработал ряд рекомендаций для предприятий и организаций по соблюдению санитарно-эпидемического режима.
Но, как показал предварительный мониторинг, в отдельных случаях армавирские организации допускают нарушение этих норм и правил.
Как отметил Андрей Харченко, подобных случаев немного, но они есть. 
- К таким организациям, которые «не слышат» ни губернатора, ни Роспотребнадзор, ни администрацию города, будем принимать меры в рамках действующего законодательства, - пообещал глава Армавира. – Трех дней с момента выхода постановления губернатора было вполне достаточно, чтобы обеспечить выполнение предписаний. Время уговоров закончилось. Теперь последуют меры ко всем, кто проявляет преступную беспечность и нарушает санитарно-эпидемический режим. По-другому мы не сможем остановить распространение этой заразы.
Глава Армавира дал поручение направить письма-предупреждения во все организации торговли и бытового обслуживания, которые имеют право работать в условиях карантина. 
Рейды по проверки этой сферы деятельности будут проводиться в Армавире ежедневно. Андрей Харченко поставил задачу фиксировать все факты нарушений и передавать материалы в Роспотребнадзор, который, в свою очередь, уполномочен принимать жесткие меры к нарушителям – вплоть до приостановления их деятельности.


Источник:  nso.ru

Все новости

Новости

Студенты из Армавира помогли собрать гуманитарку в первую гаубичную самоходную артиллерийскую батарею

Организаторами мероприятия выступило МКУ «Центр молодёжной политики» города. Сотрудники ведомства передали письма и подарки военнослужащим-участникам специальной военной операции.

18 июня 2024 14:15

В Армавире с помощью грантовых средств учащихся интерната научат справляться со злостью

Стали известны итоги второго конкурса 2024 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

18 июня 2024 11:44

С 1 июля льготников освободят от комиссии при оплате ЖКХ

С 1 июля некоторые категории граждан будут освобождены от банковских комиссий при оплате услуг ЖКХ.

18 июня 2024 11:38

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00