Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

О запущенных захоронениях на кладбищах

18 августа 2020 10:57

О запущенных захоронениях на кладбищах
«Сегодня ездили на Заветнинское кладбище, у нас там три могилки: папа и два брата во второй клетке. Были поражены количеством высоченной травы. Люди наверное забыли про своих умерших родственников, это какое время надо было не приезжать на могилки, чтобы вырос бурьян с человеческий рост…»
Вот такое обращение попалось нам на глаза на одном из интернет-ресурсов. А ведь действительно, тут есть о чем задуматься. Ведь о том, как общество относится к усопшим и к их памяти, судят о степени цивилизованности этого общества…
Мы отправились на то самое кладбище в поселке Заветном. Когда входишь на его территорию, первое впечатление благоприятное (ну, насколько можно говорить о благоприятности в таком траурном месте). Центральные аллеи между кварталами захоронений выглядят довольно опрятно – это зона ответственности муниципальной власти. Но вот стоит свернуть с аллеи и углубиться в один из этих самых кварталов, картина меняется. 
Увы, запущенных и заросших могил здесь немало. Ухаживать за ними, согласно правилам, должны родственники усопших. Но то тут, то там взгляд натыкается на заросшие бурьяном захоронения. Можно было бы подумать, что в этих могилах захоронены одинокие люди, у которых никого не осталось – с годами такое случается. Однако нет, судя по датам захоронений, они не такие уж старые… Просто родственники давно здесь не были. Кто-то связывает это с ограничениями, введенными в связи с коронавирусом. Кто-то наверняка посетует на нехватку времени.
Но разве может это служить оправданием… предательству? Да-да, именно предательству, потому что таким вот образом мы фактически придаем память о наших родных и близких. 
Задумайтесь об этом, армавирцы! А задумавшись, отложите на время дела, придите на погост и отдайте дань памяти своим родным и близким. Ведь они остаются с нами до тех пор, пока в нас живет память о них.


Фотографии

Все новости

Новости

В больницу Армавира доставили попавшего в ДТП подростка-мотоциклиста

Виновником аварии стал водитель Hyundai, который при повороте налево не предоставил преимущество в движении мотоциклу.

21 февраля 2024 16:59

1

В Армавире автомобиль пьяного водителя забрали на штрафстоянку

В Армавире к административной ответственности привлекли водителя, который сел за руль в пьяном виде.

21 февраля 2024 16:13

1

Директор школы из Армавира стал участником Дня образования на выставке «Россия»

Краснодарский край представил свои достижения в этой отрасли.

21 февраля 2024 12:33

1

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00