USD 75,5535
EUR 90,4602
17°C
Новые деньги на детей

Новые деньги на детей

Новые деньги на детей

1 июля для жительницы Армавира Ленуры Гавриковой началось с приятного сюрприза: на ее счет поступили выплаты на детей, обещанные президентом Путиным. Причем в один день поступили оба пособия для двух дочек — в общей сложности 40 тысяч рублей.

— Я подала заявление на выплату не сразу. Для этого необходимо было пройти регистрацию на сайте Госуслуг, но руки все не доходили. Получилось это сделать только пару недель назад. Правда, деньги все не приходили, и я уже забеспокоилась, не допустила ли где-нибудь ошибки, — рассказывает Ленура.

Но утром 1 июля семья Гавриковых получила сообщение от банка: «Зачисление социальной выплаты 40000 рублей» — все деньги пришли одной большой суммой.

Как распорядиться средствами Гавриковы придумали заранее: уже выбрали новую мебель в детскую комнату — две кровати, два шкафа и два рабочих школьных места.

Дополнительные единовременные выплаты на детей в размере 10000 рублей начали поступать на счета россиян с 1 июля. Для того, чтобы получить средства от государства, родителям не пришлось подавать второе заявление. Сумма начисляется автоматически на основании данных, собранных в процессе выплаты июньских пособий.

Автор:  ЛАДА ШИРЯЕВА
Источник изображений:  Светлана Лукошкина