Муниципальный
вестник
Армавира
Ни дня без спорта. Интервью с тренером в день физкультурника

Ни дня без спорта. Интервью с тренером в день физкультурника

Ни дня без спорта. Интервью с тренером в день физкультурника
8 августа отмечается День физкультурника. 29-летний Давид Данилов, руководитель сети клубов каратэ «Danzan», занимается спортом уже больше 20 лет. Он обладатель черного пояса и первого дана.
Корреспондент «МВА» расспросил Данилова о спорте, тренировках во время пандемии и планах на будущее.
- Как вы пришли в профессию, почему стали тренировать именно детей?
- Спортом увлекаюсь и занимаюсь с раннего детства. С каратэ я знаком с семи лет, все эти годы я занимался, а сейчас четвертый год сам тренирую детей. Я занимался в секции каратэ у тренера Левченко Николая Ильича. В подростковом возрасте помогал ему: ассистировал на тренировках. Позже замещал его. Потом понял, что мне это очень интересно: тренировать, передавать знания, и решил, что тоже буду тренером. Я обожаю детей, эта работа приносит мне огромное удовольствие. При работе с детьми я сам развиваюсь, самореализуюсь, мне это очень нравится. Я закончил Педагогическую академию. Есть сертификаты и лицензии, подтверждающие право на тренерскую деятельность.
- Дети с какого возраста могут посещать ваш клуб?
- Насколько я знаю, я единственный тренер в городе, который работает с детьми с трех лет. В клубе занимаются не только дети, но и взрослые. Самому старшему ученику 67 лет.
- Как пандемия повлияла на деятельность клуба?
- Пандемия очень ясно показала, насколько мы устойчивы и насколько мы развиваемся. В условиях пандемии мы ушли на онлайн-обучение. Эту инициативу поддержали больше половины учеников. Я готовил онлайн-уроки, монтировал, озвучивал ролики и отправлял в группу. Ученики могли заниматься в удобное для себя время. Мы тренировались и в прямом эфире.
- Как будете отмечать день физкультурника?
- Классными тренировками и здоровым образом жизни.
- Поделитесь планами на будущее.
- Дальше развивать сеть клубов, дойти до победы на чемпионатах мира и Европы. Всероссийские турниры мы уже выигрывали, международные турниры тоже выигрывали. Дальше я хочу, чтобы наши воспитанники попали в сборную и выигрывали турниры международного уровня.

Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА