15°C
Негативные последствия получения «серой» зарплаты

Негативные последствия получения «серой» зарплаты

Негативные последствия получения «серой» зарплаты
Представители Межрайонной ИННФ №13 по Краснодарскому краю рассказали жителям Армавира о последствиях неформальной занятости получения «серой» зарплаты.
Некоторые предприятия Армавира предпочитают оставаться в «тени», чтобы не платить налоги, и не оформлять официально своих работников. Однако в будущем это может «аукнуться» сотрудникам негативными последствиями.
С зарплаты работника не производятся отчисления в бюджет, что грозит низкими пенсиями в старости, отсутствием возможности получить бесплатное медобслуживание, невозможность уйти на оплачиваемый больничный или в декрет. Также работник не может получить предусмотренные законом имущественные вычеты.
- Также получение «серой» заработной платы влечет за собой: отказ в получении банковского кредита, отказ в выдаче визы, угрозу привлечения к ответственности за незадекларированные доходы, отсутствие оснований для обращения в суд за защитой трудовых прав, - рассказали в налоговой службе Армавира.
Необходимо помнить, работник, получивший доход, с которого не уплачен налог, должен САМОСТОЯТЕЛЬНО задекларировать его в установленные законодательством о налогах и сборах сроки– 30 апреля года, следующего за истекшим годом получения доходов, а также уплатить положенную сумму в бюджет – не позднее 15 июля. Непредставление декларации и несвоевременная уплата сумм налога влечет за собою ответственность, ведь по ст. 228 НК РФ, за уплату НДФЛ отвечают сами физические лица, если обязанность налогового агента не была исполнена. А в соответствии со ст. 119 НК РФ гражданину грозит штраф в размере 5% от суммы неуплаченного налога за каждый просроченный месяц (до 30% от полной суммы, не менее 1000 руб.), а если нарушение было повторным или особо крупным по размерам, ответственность может быть уголовной: штраф от 100 тыс. руб. до лишения свободы сроком до 3 лет (ст. 199 УК РФ).
Если работодатель не желает официально оформлять трудовые отношения, то сотрудник может пожаловаться в налоговую службу, трудовую инспекцию или в прокуратуру.

Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник изображений:  pixabay.com