Муниципальный
вестник
Армавира
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
В Армавире в рамках национального проекта «Здравоохранение» Армавирская детская городская больница получила новое оборудование.

Речь идёт не только о повышении качества и доступности медицинской помощи, но и уровня жизни в целом, поскольку от качества здравоохранения напрямую зависит качество жизни граждан.
Армавирска Детская больница в рамках нацпроекта получает комплексную помощь. Так в 2019 году лаборатория получила мочевой и гематологический анализаторы. В 2018 году больница получила 2 аппарата УЗИ и рентген-аппарат, были оснащены офтальмологический и лор-кабинеты.
В 2019 году на приобретение нового оборудования для детской поликлиники было потрачено более 22 миллионов рублей, что на 7 миллионов больше, чем в прошлом году.
Благодаря этим средствам, в ближайшем будущем в Детской больнице откроются 2 паллиативные койки для тяжелых больных и 15 реабилитационных коек. Это 5 травматологических, 5 неврологических и 5 соматических коек.
Армавирская детская городская больница — это целая сеть учреждений, которые обслуживают почти 33 тысячи маленьких горожан. Она включает в себя 2 поликлиники с филиалами, стационар на 150 коек, дневной стационар на 80 коек.

Источник изображений:  firestock.ru