2°C
Национальные проекты в помощь армавирской молодежи

Национальные проекты в помощь армавирской молодежи

Национальные проекты в помощь армавирской молодежи

Отдел по делам молодежи администрации Армавира продолжает работу по реализации нацпроекта "Образование". Все больше молодых людей города (а на сегодняшний день под эту категорию попадает почти 45 тысяч горожан) вовлекаются в волонтерскую и творческую деятельность.


В рамках регионального проекта «Социальная активность» в Центре молодёжной политики Армавира функционирует добровольческий отряд «Регион». В него входят студенты местных образовательных организаций. Волонтёры отряда регулярно принимают участие в организации и проведении городских мероприятий. Благодаря работе сотрудников отдела молодежи в Армавире в волонтерскую деятельность по различным направлениям вовлечено почти семь тысяч человек.


Другим направлением регионального проекта "Социальная активность" является вовлечение армавирцев в творческую деятельность. Проводимые в городе мероприятия привлекают все больше горожан к творчеству и различным видам искусства. При этом количество увлеченных армавирцев не снизилось даже во время пандемии, когда все мероприятия проводились онлайн. Горожане активно принимали участие в различных флешмобах, челленджах и конкурсах, проводимых в социальных сетях. Благодаря усилиям специалистов отделов молодежи и культуры в онлайн-мероприятия было вовлечено более 16 тысяч горожан.


Молодежная политика в городе не стоит на месте. В Армавире организуются и проводятся мероприятия, направленные на развитие талантов и способностей у детей и молодежи и вовлечению их в творческую деятельность.


В скором времени в городе будут проведены следующие мероприятия: 


межрегиональный студенческий фольклорный фестиваль «Молодежь - будущее России»; 


конкурс поэтического мастерства «Свободный микрофон»; 


конкурс ведущих «#ЯВЕДУЩИЙ»; 


новогодний Бал для активной, талантливой молодежи; фотоконкурсы и прочие мероприятия.

Автор:  ЛАДА ШИРЯЕВА
Источник изображений:  МОЛОД АРМАВИР