Муниципальный
вестник
Армавира
НАРУШИТЕЛЕЙ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ В АРМАВИРЕ ПРИВЛЕКАЮТ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ

НАРУШИТЕЛЕЙ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ В АРМАВИРЕ ПРИВЛЕКАЮТ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ

НАРУШИТЕЛЕЙ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ В АРМАВИРЕ ПРИВЛЕКАЮТ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
В Армавире продолжают работу межведомственные рейдовые группы, которые проводят мониторинг объектов торговли, бытового обслуживания, общественного питания и общественного транспорта. Задача рейдовых групп – контроль исполнения на этих объектах постановления губернатора Кубани «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID -19)». При выявлении нарушений постановления и санитарных норм, предписанных Роспотребнадзором, на нарушителей составляются административные протоколы.
Так, в период с 29 по 31 июля на территории муниципального образования выявлено несколько фактов работы продавцов без масок. Эти нарушения зафиксированы в магазинах «Изюминка» на улице Ефремова, «Мясной пир» на улице Новороссийской, «Премиум» на улице Мичурина, а также в зоомагазине ИП Михиторянц М.А. на улице Луначарского. На продавцов без масок в этих торговых точках составлены административные протоколы. Кроме того, подготовлены и выделены в отдельное делопроизводство материалы на собственников этих магазинов. Отдел МВД России по городу Армавиру проводит административное расследование по данным фактам. В дальнейшем дела будут переданы в суд для привлечения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц к административной ответственности. 
С 31 июля на 1 августа межведомственные рейдовые группы выявили факт  работы кафе «Шериф» по улице Ефремова, 37 после 00 часов, что является нарушением постановления губернатора Краснодарского края. Сотрудниками отдела МВД РФ по городу Армавиру по данному факту собран первичный материал, зарегистрирован в дежурной части, проводится административное расследование.
Также в ходе рейдовых мероприятий совместно с сотрудниками ОГИБДД отдела МВД России по городу Армавиру за нарушение ст. 20.6.1 КоАП РФ составлен административный протокол на водителя маршрутного автобуса, работавшего без маски (маршрут №29). По данному факту также подготовлен и выделен в отдельное делопроизводство материал на руководителя ООО «Регионавтотранс», которое обслуживает данный маршрут регулярных пассажирских перевозок.

Источник изображений:  Фото из открытых источников