USD 74,5755
EUR 89,5652
1°C
Налоговая служба попытается вывести общепит из «тени»

Налоговая служба попытается вывести общепит из «тени»

Налоговая служба попытается вывести общепит из «тени»
ФНС России проводит отраслевой проект «Общественное питание», призванный вывести общепит из теневого сектора и защитить права потребителей. Об этом редакции «Муниципального вестника Армавира» рассказали в Межрайонной ИФНС России №13 по Краснодарскому краю.
Предприниматели, работающие в сфере общепита, должны применять онлайн-кассы. Однако не все предприятия исполняют требования закона, скрывая выручку. Новый проект налоговой службы призван исправить ситуацию в этой сфере.
- Налоговой службой также в рамках данного проекта проводится мониторинг расчетов, по итогам которого организации, не применяющие ККТ, включаются в планы контрольных мероприятий. При этом проверки проводятся только в отношении недобросовестных участников рынка, - рассказали в Межрайонной ИФНС России №13 по Краснодарскому краю.
Налоговики будут также ориентироваться и на общественный контроль. Так, любой покупатель может просканировать QR-код и проверить выданный чек на корректность в мобильном приложении «Проверка чеков». Это приложение позволяет отправить обнаруженные нарушения сразу в налоговую службу.
Представители ФНС призывают владельцев общепита соблюдать закон и использовать ККТ.

Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник изображений:  nalogovaya.ru