13°C
Налоговая Армавира перечислила причины, по которым невыгодно не платить налоги

Налоговая Армавира перечислила причины, по которым невыгодно не платить налоги

Налоговая Армавира перечислила причины, по которым невыгодно не платить налоги
Представители Межрайонной ИФНС России №13 по Краснодарскому краю рассказали о том, почему не платить налоги невыгодно. 
Срок уплаты имущественных налогов за 2019 год истек еще в декабре прошлого года. Однако многие граждане не заплатили исчисленные им налоги до сих пор. 
Чаще всего граждане не платят имущественные налоги – на транспорт, имущество и землю. По закону неуплата налогов ведет в серьезным негативным последствиям. 
Во-первых, начисляются пени на сумму задолженности за каждый календарный день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ. 
Во-вторых, налоговый орган может обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, в том числе денег на банковском счете. При этом рассмотрение заявления и вынесение судебного приказа увеличит сумму долга на размер госпошлины (не менее 400 рублей). 
После вынесения судебного приказа, материалы направляются в службу судебных приставов для взыскания. Судебные приставы возбуждают исполнительное производство и в случае отсутствия добровольной уплаты в срок, должник заплатит еще и исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей к взысканию суммы, но не менее 1000 рублей. 
Приставы могут наложить определенные ограничения на имущество должника. Например, он не сможет продать автомобиль. 
Долги по налогам могут вычесть и из зарплаты гражданина. 
Должник может лишиться квартиры и машины, которые приставы пустят с молотка в счет погашения долгов. 
Еще одна ограничительная мера – должника вправе не пустить в отпуск за границу. 
- Подводя итоги, можно сказать, что если гражданин решит уклониться от уплаты налогов, то выгоды от этого он получить уж точно не сможет. Поэтому налоги необходимо уплачивать своевременно, тем более что налоговая служба создает для этого максимально комфортные условия, - добавили в Межрайонной ИФНС России №13 по Краснодарскому краю.

Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник изображений:  pixabay.com