31°C
На улицах Армавира раздали «блокадный хлеб»

На улицах Армавира раздали «блокадный хлеб»

На улицах Армавира раздали «блокадный хлеб»
В Армавире проходит акция «Блокадный хлеб». Это уже ставшее традиционным мероприятие посвящено празднованию 77-й годовщины снятия блокады Ленинграда.
27 января Армавир присоединился к всероссийской акции памяти блокадных лет. В рамках мероприятия на главной площади города, а также на площади у кинотеатра «Родина» юнармейцы и волонтеры молодежного движения города раздают прохожим информационные листовки о прорыве блокады и кусочки хлеба весом в 125 граммов. По своим размерам эти «буханочки» максимально приближены к блокадным пайкам, которые выдавались жителям осажденного Ленинграда во время войны.
— Сегодня очень важно напомнить молодому поколению то, как нелегко нашему народу давалась Победа. Таким образом мы показываем, что Армавир помнит подвиг ленинградцев и всего советского народа. И от лица всей молодежи города я хочу выразить искреннюю благодарность всем нашим ветеранам, — рассказал один из организаторов акции, директор МКУ «Центр молодёжной политики» Виталий Шаулов.
Также сегодня акции памяти были организованы в клубах по месту жительства, а в учебных заведениях города прошли лекции и беседы, посвященные трагическим событиям Великой Отечественной войны.
Акция «Блокадный хлеб» продолжает цикл памятных мероприятий, посвященных 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Напомним, что всего несколько дней назад — 23 января — наш город праздновал День освобождения Армавира от фашисткой оккупации.

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ