Муниципальный
вестник
Армавира
НА РЕМОНТ ПАМЯТНИКОВ ВОВ В АРМАВИРЕ ВЫДЕЛЕНО БОЛЕЕ 750 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

НА РЕМОНТ ПАМЯТНИКОВ ВОВ В АРМАВИРЕ ВЫДЕЛЕНО БОЛЕЕ 750 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

НА РЕМОНТ ПАМЯТНИКОВ ВОВ В АРМАВИРЕ ВЫДЕЛЕНО БОЛЕЕ 750 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
В 2020 году в рамках реализации федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества» на реконструкцию памятников в Краснодарском крае будет выделено 173 миллиона рублей. На эти средства будут отремонтированы 111 воинских захоронений. Более четырех тысяч имен погибших будут нанесены на мемориалы в 64 муниципальных образованиях края.

В Армавире в этом году будут отремонтированы три воинских захоронения: братская могила партизан и советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками (парк 30 лет Победы), братская могила советских воинов в хуторе Красная поляна (ул. Баррикадная, 97) и братская могила воинов связистов, погибших при освобождении города от фашистских захватчиков (угол улиц Пугачева и Ленина). Также на 12 городских памятниках будут установлены информационные таблички. Общая сумма всех запланированных работ составит 754,4 тысячи рублей.

Всего же за период работы программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества» до 2024 года планируется отремонтировать и благоустроить 431 воинское захоронение. Размер финансирования, предусмотренного для этих целей, составляет 465 млн рублей из бюджетов разных уровней.

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ