USD 73,9968
EUR 89,6249
25°C
На Кубани в Первомай стартует профсоюзная интернет-акция
ГК "РИКВЭСТ" приглашает жителей Армавира на работу в городе Новороссийске вахтовым методом.
Требуются мойщики/уборщики пассажирских вагонов. Опыт работы не требуется. Официальное трудоустройство
Заработная плата от 50 000 руб. в месяц (при работе вахтой 30/30)
8(909)450-63-62, 8(925)090-51-56
Заказ рекламы на сайте armvest.ru по тел: 8-965-462-42-22

На Кубани в Первомай стартует профсоюзная интернет-акция

На Кубани в Первомай стартует профсоюзная интернет-акция

В связи с распространением коронавируса и запретом массовых мероприятий 1 мая в крае традиционные митинги и шествия проводиться не будут.

– В этом году первомайские профсоюзные акции пройдут в новой форме, но с сохранением ранее утвержденных лозунгов, – сообщила руководитель Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов Светлана Бессараб.

В День весны и труда впервые состоится общекраевая интернет-акция «Первомай на балконе и дачный Первомай». Каждый ее участник в 11 часов должен выйти на балкон или дачный участок с воздушными шарами, цветами, флагами или лозунгами акции и сфотографироваться. Снимок необходимо выложить в социальных сетях с хештегами #Первомайнабалконе, #дачныйПервомай и до 2 мая прислать в краевое профобъединение на электронную почту ksps23@mail.ru. Итоги конкурса будут подведены до 15 мая. Авторы пяти лучших фотографий получат призы.

Также с 27 апреля по 1 мая проходит единая интернет-акция профсоюзов. Ее цель – привлечение общественного внимания к актуальным проблемам, касающимся оплаты и охраны труда. Ее участники размещают на своих страницах в соцсетях посты о необходимости решения этих проблем с хештегами акции.

Как отметила Светлана Бессараб, сейчас на сайте краевого профобъединения проводится голосование членов профсоюзов за Первомайскую резолюцию. А 30 апреля состоится общая видеоконференция руководителей краевых организаций профсоюзов в муниципалитетах.

***

Профсоюзные организации Кубани сейчас продолжают свою деятельность. Они присоединились к всероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». В первую очередь помощь оказывается одиноким людям старшего поколения. За ветеранами отраслевых профсоюзов закреплены члены профсоюзных комитетов, председатели районных организаций профсоюзов.

Источник изображений:  пресс-служба администрации Краснодарского края