Муниципальный
вестник
Армавира
На Кубани ужесточен масочный режим. Что это значит?

На Кубани ужесточен масочный режим. Что это значит?

На Кубани ужесточен масочный режим. Что это значит?
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял решение о продлении режима «Повышенной готовности» на территории Кубани до 31 октября. Кроме этого было объявлено об ужесточении масочного режима. 
Согласно опросу, проведенному редакцией "МВА" на своей официальной странице в инстаграм, 70 процентов респондентов из Армавира считают, что соблюдать масочный режим нужно. Но не все понимают, что означает ужесточение масочного режима.
Теперь защищать органы дыхания нужно не только в помещениях, но и в местах массового пребывания людей на улице. Также жители не должны подходить друг к другу на расстояние ближе, чем в полтора метра. 
Жители обязаны использовать средства защиты органов дыхания в общественном транспорте, а также в местах массового пребывания людей не только при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов и иных зданий, но и на улице. Кроме того, по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. 
Сохраняется запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении. А число участников деловых мероприятий по-прежнему ограничивается количеством в 100 человек. 
Жителям с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, а также всем гражданам старше 65 лет следует соблюдать режим самоизоляции. 
Напомним, на сегодняшний день лабораториями региона проведено 1224780 исследований на COVID-19. Подтверждено 15495 случаев, из них 106 – за последние сутки. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 273,0. 11009 пациентов выписаны с выздоровлением. 336 человек скончались.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  pixabay.com