Муниципальный
вестник
Армавира
На Кубани стартует акселерационная программа для предпринимателей-инноваторов

На Кубани стартует акселерационная программа для предпринимателей-инноваторов

На Кубани стартует акселерационная программа для предпринимателей-инноваторов

На Кубани стартует акселерационная программа для предпринимателей-инноваторов.

Она впервые пройдет полностью в онлайн-формате в рамках реализации профильного нацпроекта.

Программа начнется 8 июня при поддержке краевого фонда развития бизнеса.

– Мы запускаем второй акселератор, который поможет кубанскому бизнесу обеспечить развитие проектов в самые короткие сроки в критическое для экономики время. Если есть инновационная, технически реализуемая и экономически целесообразная бизнес-идея, мы готовы оказать поддержку, предоставив для развития бизнеса максимально комфортные условия, – сообщили в департаменте инвестиций и развития МСП региона.

В течение трех дней все участники, подавшие заявки, пройдут стартовое экспресс-обучение по целеполаганию, определению клиентского сегмента, продажам, экономике, формированию команды, инвестициям, публичным выступлениям. Трекерами выступят эксперты в области развития предпринимательства.

По итогам отбора 20 команд смогут продолжить дальнейшее бесплатное обучение по расширенной акселерационной программе, посвященной реализации бизнес-идей и выводу продукта на рынок.

– В ходе акселератора участники смогут встретиться с представителями инвестиционных фондов и бизнес-ангелами, международными экспертами и спикерами, – добавили в департаменте.

Напомним, первые 20 кубанских стартапов уже получили господдержку в региональном акселераторе. Итоги своей работы участники представят российским инвесторам уже в этом месяце.

В Краснодарском крае с прошлого года реализуется нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В рамках него перед регионом поставлена задача к 2024 году увеличить число занятых в сфере МСП более чем на 40%.

Источник изображений:  пресс-служба администрации Краснодарского края