На Кубани объявлен карантин

На Кубани объявлен карантин

На Кубани объявлен карантин
31 марта с 18 часов на всей территории Краснодарского края объявлен карантин, информация об этом размещена на официальном сайте администрации Краснодарского края.
Введенный карантин подразумевает под собой полный запрет на передвижение граждан. Исключением считается только поход в магазин или аптеку. Это является вынужденной мерой, — отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. 
Запрет также коснется транзитного транспорта. Он не должен заходить в города и станицы. Карантин будет действовать до 5 апреля и может быть продлен — все зависит от ситуации.
«Поручил за эту неделю провести полную дезинфекцию улиц, парков, транспорта. Создадим мобильные отряды из числа сотрудников полиции, росгвардии, казаков и общественников, чтобы следить за соблюдением предписанных норм. Нарушающих режим будут штрафовать», — запись с таким текстом была опубликована на официальной странице главы региона.
Передвижение жителей личным автотранспортом возможно в исключительных случаях на основании спецразрешений. Для патрулирования улиц и территорий общего пользования в крае созданы мобильные отряды самоконтроля, в которые вошли сотрудники полиции, росгвардии, казаки и общественники.
— Мобильные отряды уже завтра выйдут на патрулирование и будут возвращать жителей на постоянное место проживания. В ручном режиме это надо сделать, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  пресс-служба МВД России