12°C
На Кубани новый режим: самоизоляция

На Кубани новый режим: самоизоляция

На Кубани новый режим: самоизоляция
С сегодняшнего дня, 31 марта, в Краснодарском крае вводится режим самоизоляции. Соответствующее постановление, подписанное губернатором Вениамином Кондратьевым, вступило в силу в полночь.
Режим предусматривает новые ограничения. На всей территории региона полностью закрыты парки, скверы, набережные, а также ярмарки, рынки и магазины, кроме продовольственных и непродовольственных, торгующих товарами первой необходимости. 
Также с сегодняшнего дня обязаны приостановить свою деятельность парикмахерские, салоны красоты и прочие объекты, где оказывают услуги, предусматривающие присутствие клиента. То же самое касается стоматологических кабинетов и больниц, кроме случаев, когда необходима экстренная помощь. 
Аптеки и организации, предоставляющие ритуальные услуги, продолжат работу.
Также в указе губернатор поручил «рекомендовать соблюдать режим самоизоляции гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим: заболевания эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы (хронические болезни почек 3 — 5 стадии); трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локализации».

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ
Источник изображений:  пресс-служба администрации Краснодарского края