14°C
На Кубани налоговая служба усилила контроль за выдачей кассовых чеков на рынках

На Кубани налоговая служба усилила контроль за выдачей кассовых чеков на рынках

На Кубани налоговая служба усилила контроль за выдачей кассовых чеков на рынках
В Краснодарском крае продолжаются мероприятия, направленные на легализацию теневого денежного оборота на рынках, в рамках реализации отраслевого проекта ФНС России по усилению кассовой дисциплины. Налоговая служба усилила контроль за выдачей кассовых чеков на розничных рынках. 
С началом реализации этого проекта и разъяснительной работой с налогоплательщиками оснащенность торговых точек кассами возросла с 50% до 99%. Выручка от рынков, фиксируемая через кассы, увеличилась с 495 млн рублей в феврале до 1,2 млрд в августе. 
- Предприниматели обязаны не только зарегистрировать ККТ, но и использовать ее при каждом расчете. В отношении лиц, не желающих приводить свою деятельность в соответствие с законодательством, налоговые органы будут вынуждены проводить контрольные мероприятия и привлекать нарушителей к административной ответственности до тех пор, пока каждый расчет не станет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники, рассказали корреспонденту «Муниципального вестника Армавира» в Межрайонной ИФНС России № 13 по Краснодарскому краю. 
 Если предприниматель отказывается проводить расчеты через кассу, то ему грозит административный штраф или даже приостановление деятельности. 
Подробная информация о порядке применения ККТ доступна на официальном сайте ФНС России в специальном разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник изображений:  pixabay.com