USD 73,8537
EUR 89,6584
15°C
На Кубани МЧС объявили экстренное предупреждение из-за 38-градусной жары
ГК "РИКВЭСТ" приглашает жителей Армавира на работу в городе Новороссийске вахтовым методом.
Требуются мойщики/уборщики пассажирских вагонов. Опыт работы не требуется. Официальное трудоустройство
Заработная плата от 50 000 руб. в месяц (при работе вахтой 30/30)
8(909)450-63-62, 8(925)090-51-56
Заказ рекламы на сайте armvest.ru по тел: 8-965-462-42-22

На Кубани МЧС объявили экстренное предупреждение из-за 38-градусной жары

На Кубани МЧС объявили экстренное предупреждение из-за 38-градусной жары
В ближайшие дни в Армавире ожидается сильная жара. 1 пожарно-спасательный отряд Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю предупреждает жителей и гостей города о необходимости соблюдения элементарных правил безопасности. На территории Краснодарского края уже объявлено экстренное предупреждение из-за 38-градусной жары ожидающей жителей Кубани на протяжении всей недели.

Именно поэтому спасатели рекомендуют избегать воздействия повышенной температуры. Носитьсветлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором. Помнить, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться. 
Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Не употребляйте пиво и другие алкогольные напитки, это приведет к ухудшению общего состояния организма. Посоветуйтесь с врачом, требуется ли вам дополнительное употребление соли во время жары. При тепловом поражении немедленно перейдите в тень, на ветер или примите душ, медленно выпейте много воды. Постарайтесь охладить свое тело, чтобы избежать теплового удара. В случае потери сознания кем-то из окружающих, проведите реанимационные мероприятия (делайте массаж сердца и искусственное дыхание).

Помните, что во время засухи возрастает вероятность пожаров.
В связи с этим 1 пожарно-спасательный отряд Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю напоминает о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности:
- находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев;
- разводить костер необходимо на открытых площадках, окружив место разведения минерализованной полосой не менее 0,5 м. По истечении необходимости костер должен быть залит водой или засыпан землей;
- заметив начинающийся пожар в лесу, незамедлительно сообщите об этом по телефону «101»  в пожарную охрану, либо в лесничество или администрацию сельского поселения. Немедленно предупредите всех находящихся поблизости о том, что им необходимо срочно выйти из опасной зоны. Организуйте эвакуацию людей на дорогу, широкую поляну, к берегу ближайшего водоема, в поле;
- если вы оказались вблизи очага пожара в лесу, и у вас нет возможности локализовать его быстро, покиньте опасную зону, двигаясь перпендикулярно направлению движения огня. Если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или лягте на землю, накрывшись мокрой одеждой. При сильной задымленности дышать лучше возле земли, при этом рот и нос прикройте любой тканью, сложенной в несколько слоев.
1 пожарно-спасательный отряд Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю обращает внимание жителей и гостей города о необходимости соблюдения мер безопасности!
Напоминаем, что  в случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить (звонок бесплатный):
- «101» - единый номер пожарных и спасателей
- 8(861) 268-64-40 - телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Источник изображений:  Shutterstock