Муниципальный
вестник
Армавира
На Кубани ищут инспектора ГИБДД, которого обвинили во взятках

На Кубани ищут инспектора ГИБДД, которого обвинили во взятках

На Кубани ищут инспектора ГИБДД, которого обвинили во взятках

В столице Кубани сотрудники отдела по расследованию особо важных дел возбудили уголовное дело в отношении двух инспекторов городского ДПС ГИБДД и 39-летнего местного жителя. Они обвиняются в получении взяток организованной группой. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в апреле 2019 года полицейские вместе с 39-летним знакомым создали группу с целью получения взяток от водителей за увод их от административной ответственности. Между членами банды были четко распределены роли: полицейские в свое дежурство останавливали автомобили за нарушение правил на дорогах, а знакомый сопровождал водителей к банкоматам или получал от них деньги на специальные расчетные счета.


- Инспекторы ДПС, зная, что за нарушение правил дорожного движения предусмотрена административная ответственность, предлагали гражданам передавать им деньги за непривлечение нарушителей к административной ответственности, - сообщили в ведомстве. - В итоге обвиняемые в период с апреля 2019 по 20 марта 2020 года получили от водителей деньги в общей сумме свыше 90 тысяч рублей. Подозреваемый 38-летний инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по городу Краснодару от органов предварительного следствия скрылся, и поэтому объявлен в федеральный розыск.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства преступлений и возможные другие эпизоды вымогательства. Расследование уголовного дела продолжается.


Если вы обладаете информацией о месте нахождения разыскиваемого, следствие просит сообщить об этом по телефону 8-861-267-33-73.


Автор:  Анна Юркова, "Российская газета"