Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

На Кубани дополнен перечень организаций, которые могут работать во время карантина

18 апреля 2020 00:00

На Кубани дополнен перечень организаций, которые могут работать во время карантина
Новый порядок для работы ряда предприятий вводится с 18 апреля. В беспропускное окно с 10.00 до 16.00 могут работать организации, предоставляющие услуги по дезинфекции, дезинсекции и дератизации зданий и промышленного оборудования, осуществляющие ТО и ремонт автотранспорта, оказывающие скорую ветеринарную помощь, образующие инфраструктуру поддержки субъектов МСП. А также предприятия, предоставляющие поддержку субъектам деятельности в сфере промышленности, финансовым обеспечением которой являются средства краевого бюджета.

Организации, выполняющие строительство или ремонт объектов здравоохранения и образования, а также предоставляющие ритуальные услуги и торгующие похоронными принадлежностями, могут работать в обычном режиме, без ограничения во времени.

С 20-го апреля в беспропускное окно разрешена деятельность предприятий по ряду направлений торговли и бытового обслуживания. В их числе организации оказывающие услуги по стирке и химчистке, ремонту одежды и обуви, оборудования, бытовой и компьютерной техники, сотовых телефонов, а также осуществляющие хранение и использование учетно-технической документации государственного технического учета и технической инвентаризации, розничную торговлю автомобильными деталями и товарами для предупреждения пожаров и пожаротушения. Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, созданные в форме государственных учреждений.

Определен перечень организаций, для которых временные рамки не установлены. С 20 апреля в обычном режиме могут работать производители мебели, текстильных изделий, одежды, обуви, изделий из пробки и дерева, а также предприятия, обрабатывающие древесину.

– В целом, учитывая структуру экономики и разъяснения федеральных органов власти, на Кубани сегодня может работать довольно широкий круг организаций, деятельность которых допустима в соответствии с Указом Президента РФ №239 и постановлением губернатора №129 в редакции от 17 апреля, – подчеркнул министр экономики края Александр Руппель.

Как отметили в ведомстве, перечень отраслей может быть дополнен, исходя из дальнейшей эпидситуации в крае. Ввиду подписания постановления губернатора приказ министерства экономики Краснодарского края №39, регулировавший работу организаций отдельных отраслей, признан утратившим силу.

Для осуществления деятельности указанным в постановлении организациям не нужно получать дополнительных разрешений. Единственное условие – строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.


Автор:  Пресс-служба администрации Краснодарского края
Источник:  Олег Фролов

Все новости

Новости

Казаки из Армавира доставили больше 6 тонн гумпомощи в новые регионы страны

Кубанские казаки за две недели собрали больше 100 тонн гуманитарной помощи.

01 марта 2024 14:47

1

Бдительная жительница Армавира избежала обмана мошенниками

Местной жительнице поступил звонок в WhatsApp от неизвестного номера.

01 марта 2024 12:26

1

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00