Муниципальный
вестник
Армавира
На Кубани через обсерваторы прошло более 1400 человек

На Кубани через обсерваторы прошло более 1400 человек

На Кубани через обсерваторы прошло более 1400 человек

Об обязательной изоляции людей, прибывающих на территорию Краснодарского края, и с подозрением на COVID-19, шла речь на заседании оперативного штаба под председательством Вениамина Кондратьева.

– Выявляя и изолируя в ручном режиме всех, кто контактировал с заболевшими, мы должны быть готовы к увеличению количества обсерваторов. От поездки на Кубань отказываются многие, но не все. И их необходимо отправлять в обсерваторы. Это вынужденная мера, но только так мы предотвратим распространение инфекции. Места обсервации заполняются, и нужно подготовить список гостиниц, которые мы сможем дополнительно задействовать. Желательно от 100 мест, – сказал глава Кубани.

По словам первого вице-губернатора Андрея Алексеенко, соответствующий перечень после согласования с Роспотребнадзором будет передан на утверждение.

Как было отмечено на совещании, при въезде на территорию Краснодарского края продолжают работу 15 постов ДПС. Всем въезжающим жителям Кубани вручаются уведомления о самоизоляции по месту регистрации. Людям без постоянной регистрации на территории края и Адыгеи предписано отправляться на обсервацию. Всего с 18 апреля со всех видов транспорта в обсерваторы были отправлены 1130 человек. Водители 507 автомобилей отказались от въезда в регион.


Источник изображений:  пресс-служба администрации Краснодарского края