Минздрав Кубани обратился к жителям региона с призывом стать донорами крови

Минздрав Кубани обратился к жителям региона с призывом стать донорами крови

Минздрав Кубани обратился к жителям региона с призывом стать донорами крови
В связи с карантинными мерами в крае сильно сократилось количество доноров, обращающихся в пункты приема крови.
 
При этом пациенты, находящиеся на лечении в медорганизациях Краснодарского края, по-прежнему нуждаются в компонентах донорской крови. Ведь больницы продолжают принимать тяжелых пациентов и выполнять высокотехнологичные операции и трансплантации, при которых кровь — важная составляющая протокола лечения.

Медики обращаются к жителям края с просьбой, стать донорами крови. Врачи уверяют, что в пунктах приема доноров усилены меры по профилактике передачи коронавирусной инфекции. Медицинские работники неукоснительно соблюдают гигиенические меры предосторожности, чтобы предотвратить распространение инфекции. Они включают в себя мытье рук, обработку поверхностей, к которым прикасался донор, использование стерильных наборов для взятия крови у каждого донора, обработку рук с помощью асептического раствора. Кроме этого, медики просят предварительно за день до похода на станцию сдачи крови измерить температуру дома и убедится в отсутствии у себя признаков каких-либо заболеваний, ведь донор должен быть здоров.

Заведующая армавирской станцией переливания крови Лариса Хрипченко сообщила редакции, что в нашем городе прием доноров осуществляется с понедельника по четверг с 08:30 до 13 часов, а в пятницу с 8:30 до 10 часов. 

Узнать подробности о том, как стать донором крови в Армавире можно по телефону: 8 (86137) 3-92-10. Также можно позвонить по единому телефону 8 (800) 333-33-30 и записаться на прием. Подтверждение записи придет в виде смс-сообщения. Его можно будет предъявить по дороге на станцию перерливания крови, если возникнет необходимость.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  minzdravkk.ru