Министр спорта Кубани Алексей Чернов с рабочим визитом посетил Армавир

Министр спорта Кубани Алексей Чернов с рабочим визитом посетил Армавир

Министр спорта Кубани Алексей Чернов с рабочим визитом посетил Армавир
В Армавире  активно развивается спортивная инфраструктура и это приносит заметные результаты: среди значительных спортивных достижений последних лет: золотая медаль армавирского легкоатлета Анатолия Ряполова на юношеских Олимпийских играх 2014 года, «золото» армавирского дзюдоиста Беслана Мудранова на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, присвоение ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени директору армавирского Центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо Рудольфу Бабояну и другие достижения.
Поэтому неудивительно, что Армавир заинтересовал недавно назначенного министра спорта Краснодарского края.
Во время рабочей поездки Алексей Чернов осмотрел ряд спортивных объектов, а также посетил площадки, на которых их только планируется построить.
В малобюджетном спортивном комплексе по самбо и дзюдо его воспитанники встретили министра показательными выступлениями, во время которых продемонстрировали  достойный уровень подготовки и мастерства.
Кроме того, министр посетил школу №25 в Старой Станице, где в рамках всероссийского проекта «Самбо в школу» преподают самбо и дзюдо. Сегодня эти дисциплины преподаются в восьми армавирских школах, а к концу 2021 года их число увеличится до 15. Всего этими видами спорта в Армавире занимается более 2000 детей, и в ближайшее время планируется привлечь еще порядка 600 школьников. 
Еще одним пунктом в рабочем маршруте министра стали центральный армавирский стадион им. Н.П. Симоняна, ледовый дворец, плавательный бассейн, малобюджетный спортивный комплекс спортивной гимнастики.
Алексей Чернов отметил высокий уровень спортивной инфраструктуры города и убедился, что в Армавире есть все условия, чтобы воспитывать спортивных чемпионов.
Сегодня Армавир можно по праву назвать городом спортивной славы, корни которой уходят в 60-е годы прошлого века. Еще в 1956 году наш земляк Никита Павлович Симонян в составе сборной команды СССР по футболу стал победителем Олимпийских игр в Мельбурне. В  1980 году на Олимпиаде в Москве армавирская легкоатлетка Людмила Александровна Чернова также стала золотой медалисткой в составе нашей сборной. Армавирская гимнастка Оксана Васильевна Ляпина завоевала серебряную медаль Олимпийских игр 1996 года в Атланте. Эти славные традиции сегодня продолжают современные армавирские спортсмены.

Автор:  Михаил Евгеньев