Михаил Мишустин поддержал просьбу об обновлении автопарка «скорых» на Кубани

Михаил Мишустин поддержал просьбу об обновлении автопарка «скорых» на Кубани

Михаил Мишустин поддержал просьбу об обновлении автопарка «скорых» на Кубани
Вениамин Кондратьев доложил Михаилу Мишустину о сложившейся в регионе эпидситуации и о возросшей на медицину нагрузке.
В крае и на курортах ситуация остается стабильной. Не закрыт ни один из 21 инфекционных госпиталей. Развернуто 4289 коек, из них свободно около 30%. Не прекращается и поддержка медиков во время пандемии. На выплаты из краевого и федерального бюджетов предусмотрено 2,3 млрд рублей. На сегодняшний день выплаты и отпускные получил 18161 медработник на общую сумму 1,8 млрд рублей. Из них федеральных – 1,5 млрд.
В условиях пандемии значительно возросла нагрузка на всю систему здравоохранения. Особенно это касается службы скорой помощи.
– На весь край 663 автомобиля «скорой». Из них почти половина со сроком службы старше пяти лет. Мы отвлекаем от работы машины из муниципалитетов, чтобы доставить больных в госпитали. Прошу оказать содействие в приобретении 50 автомобилей скорой помощи класса «В» и 10 автомобилей класса «С». В целом они нужны для функционирования скорой медицинской помощи, для сохранения здоровья и жизни людей, – обратился к премьеру Вениамин Кондратьев.
На закупку автомобилей потребуется около 250 миллионов рублей. Михаил Мишустин поддержал эту просьбу.
– От того, как быстро «скорая» подъедет, как автомобиль оснащен, зависят жизни людей. Поможем. «Соответствующие решения будут приняты», — сказал глава правительства.
Напомним, сегодня Михаил Мишустин находится с рабочей поездкой в Краснодаре. Премьер-министр РФ посетил Кубанский государственный университет и пообщался с молодыми учеными.

Источник изображений:  пресс-служба администрации Краснодарского края