USD 74,3615
EUR 90,4087
-1°C
Медикам из Армавира пересчитают доплаты

Медикам из Армавира пересчитают доплаты

Медикам из Армавира пересчитают доплаты

В Армавире продолжает работать комиссия направленная в городскую больницу по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Поводом послужило обращение медиков городской станции скорой помощи с жалобой на невыплату положенных за работу с пациентами с коронавирусом доплат.

Комиссией краевого минздрава установлено, что 14 медработникам доплаты были перечислены не в полном объеме. Больницу обязали немедленно пересчитать выплату каждому сотруднику скорой, работавшему с больными ковид-19, и направить новую заявку на выделение необходимого финансирования. Средства будут немедленно перечислены больнице минздравом региона.

Ранее заместитель губернатора Кубани Анна Минькова сообщила, что принято решение уволить главного врача армавирской городской больницы, в структуру которой входит служба скорой помощи. Такое решение принял глава региона Вениамин Кондратьев.

Также минздрав Кубани подчеркнул, что средства на выплаты медикам, работающим с ковид-19, во все медучреждения Краснодарского края были доведены вовремя. Зарплата медицинским работникам в регионе выплачивается с 12 мая. По представленным больницами расчетам необходимый для выплаты объем финансирования был перечислен во все муниципальные образования.

Порядок осуществления выплат в соответствии с рекомендациями министерства здравоохранения России в апреле был доведен каждому главвврачу, проведена методическая подготовка финансовых служб больниц. В соответствии с ними медучреждения и рассчитывали выплаты каждому сотруднику, работавшему с пациентами с коронавирусом. Кроме того, каждому главврачу было рекомендовано провести встречи с коллективом, разъяснить порядок и сроки выплат, подробно ответить на все вопросы.

Тэги: медицина