USD 74,4373
EUR 90,3743
2°C
МЧС продолжают оказывать помощь на дорогах в связи с непогодой на территории Кубани

МЧС продолжают оказывать помощь на дорогах в связи с непогодой на территории Кубани

МЧС продолжают оказывать помощь на дорогах в связи с непогодой на территории Кубани
Сотрудники МЧС России проводят работу по обеспечению безопасности Краснодарского края в условиях прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений.
Напомним, в Краснодарском крае развернуты пункты обогрева, работает тяжелая техника по оказанию помощи автомобилистам на федеральных автодорогах и на затрудненных участках.
Один из них развернут на трассе под Армавиром. Он расположился на 160-м километре федеральной автодороги "Кавказ".
- Для обеспечения безопасности от МЧС России привлечено 2 единицы техники повышенной проходимости и 10 человек личного состава Армавирского пожарно-спасательного гарнизона 1 пожарно-спасательного отряда, - рассказали в пресс-службе МЧС Армавира.
Также спасатели установили две палатки, где могут согреться попавшие в снежный плен водители, и две полевые кухни.

На данный момент в Главном управлении МЧС России продолжает функционировать в круглосуточном режиме оперативный штаб. Проводится мониторинг складывающийся обстановки с использованием информационных ресурсов.

Ситуация находится на особом контроле.

Силы и средства готовы к действиям по назначению.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю рекомендует при выезде за пределы населенных пунктов иметь в автомобиле теплые вещи и питание. Без необходимости не следует выезжать на личном автотранспорте.

Соблюдайте следующие рекомендации, чтобы обезопасить себя в условиях затрудненного движения автотранспорта при непогоде:

- управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, рекомендуется снизить скорость движения и увеличить дистанцию от впереди идущих транспортных средств;

- избегайте внезапных маневров - обгонов, перестроений, опережений;

- при значительном ухудшении видимости рекомендуется съехать на обочину и обозначить свой автомобиль аварийными габаритными огнями;

- паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от слабо укрепленных конструкций;

- при движении по краю проезжей части пешеходам обязательно рекомендуется обозначать себя светоотражающими элементами;

- обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач, при обнаружении обрыва линий электропередач звоните по телефонам экстренных служб;

- закрепляйте слабоукрепленные конструкции на своих подворьях.

В случае чрезвычайных ситуаций единый телефон пожарных и спасателей (звонок бесплатный): «01» - со стационарного, «101» - с мобильных. Также можно обратиться на телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю - 8 (861)268-64-40.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА по материалам Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю
Источник изображений:  ГУ МЧС по Краснодарскому краю