Муниципальный
вестник
Армавира
Кто и чем может торговать на армавирских рынках в условиях карантина

Кто и чем может торговать на армавирских рынках в условиях карантина

Кто и чем может торговать на армавирских рынках в условиях карантина

На прошлой неделе в Армавире заработали центральный и оптовый рынки. В отделе потребительского рынка и услуг администрации города разъяснили, кто и в каком режиме может торговать в данных объектах в период введенных ограничительных мер.

Торговать на рынке имеют право юридические лица или индивидуальные предприниматели, заключившие договор о предоставлении торгового места. Кроме этого продажу собственной продукции могут осуществлять граждане, ведущие личное подсобное хозяйство. При этом придется предоставить соответствующую справку.

К торговле не допускаются граждане, входящие в группу риска: лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания и беременные.

По требованию Роспотребнадзора на рынках количество торговых мест сокращено в несколько раз. При этом на сегодняшний день разрешено торговать только продовольственными товарами, и в первую очередь — плодоовощной продукцией. На время карантина торговля остальными группами товаров запрещена.

Сами рынки, для того чтобы вернуться к деятельности, должны соблюдать довольно жёсткие требования Роспотребнадзора, рассказали редакции МВА в администрации города.

Рынки должны обеспечить соблюдение расстояния между торговыми местами в павильонах розничных рынков не менее полутора метров. Уборка территории, торгового оборудования и инвентаря должна вестись с применением дезинфицирующих средств. Особое внимание должно уделяться регулярной дезинфекции контактных поверхностей и мест общего пользования. Все продавцы обязаны работать в масках и перчатках. Перед началом работы и в течение дня у них проверяется температура.

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ
Источник изображений:  Армавирский Центральный Рынок