Муниципальный
вестник
Армавира
КОРОНАВИРУС: ЗАРАЗНЫ ЛИ ПОСЫЛКИ ИЗ КИТАЯ?

КОРОНАВИРУС: ЗАРАЗНЫ ЛИ ПОСЫЛКИ ИЗ КИТАЯ?

КОРОНАВИРУС: ЗАРАЗНЫ ЛИ ПОСЫЛКИ ИЗ КИТАЯ?

Многие армавирцы, встревоженные новостями об эпидемии китайского коронавируса 2019-nCoV, боятся принимать посылки из Китая. Но эпидемиологи утверждают, что подхватить смертельную болезнь через контакт с присланными из Поднебесной товарами нельзя.

Эксперты утверждают, что вирусом 2019-nCoV можно заразиться только при контакте с больным человеком. Недуг передается респираторным путём. Например, здоровый человек может заразиться, если рядом с ним чихнет носитель вируса. Другая возможность подхватить болезнь — через общую посуду, пояснил в беседе с журналистами врач-эпидемиолог, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Его словам вторят и другие специалисты. Старший научный сотрудник Российского научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Олег Юрин поясняет, посылки из китайских торговых площадок никакой опасности не представляют. Осторожность следует лишь проявлять с отправлениями, содержащими продукты питания. Но даже и в этом случае вероятность заразиться новым вирусом крайне мала.

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ
Источник изображений:  vesti-ua.net