USD 73,9968
EUR 89,6249
26°C
КОРОНАВИРУС В АРМАВИРЕ: ИНФЕКЦИЯ, КОТОРАЯ НЕ ЩАДИТ НИКОГО
ГК "РИКВЭСТ" приглашает жителей Армавира на работу в городе Новороссийске вахтовым методом.
Требуются мойщики/уборщики пассажирских вагонов. Опыт работы не требуется. Официальное трудоустройство
Заработная плата от 50 000 руб. в месяц (при работе вахтой 30/30)
8(909)450-63-62, 8(925)090-51-56
Заказ рекламы на сайте armvest.ru по тел: 8-965-462-42-22

КОРОНАВИРУС В АРМАВИРЕ: ИНФЕКЦИЯ, КОТОРАЯ НЕ ЩАДИТ НИКОГО

КОРОНАВИРУС В АРМАВИРЕ: ИНФЕКЦИЯ, КОТОРАЯ НЕ ЩАДИТ НИКОГО
Несмотря на ослабление ограничительных мер на территории Кубани с 23 мая, медики советуют армавирцам не расслабляться. Тем более, что карантин в крае продлевается до 6 июня 2020 года. 
Корорнавирус – серьезная инфекция, которая не щадит никого, поэтому не стоит терять бдительность и пренебрегать мерами защиты. В целом эпидемиологическая ситуация на Кубани остается стабильной, но всё ещё непростой. И Армавир в этом плане – не исключение.
С начала карантина по 21  мая в городе выявлено 74 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией. 
Если раньше преобладало мнение о том, что в группе риска находятся только пожилые люди, то на сегодняшний день стало ясно: от поражения вирусом не застрахован никто. Сейчас самому молодому инфицированному в Армавире 18 лет, а самому взрослому – 88.
Армавирская инфекционная больница № 4 продолжает работу в напряженном (закрытом) режиме, оказывая помощь пациентам, у которых уже подтвержден диагноз COVID-19, и которые находятся на обследовании. Уже есть случаи со смертельным исходом. 
Как сообщил  главный врач инфекционной больницы Григорий Дахно, большинство пациентов заразилось после контакта с больным человеком, т.е. воздушно-капельным путем. Среди зараженных есть учителя, медики, пенсионеры, студенты…
Симптомы у большинства заболевших сводятся к повышенной температуре тела, сухому кашлю, затрудненному дыханию, одышке и общей слабости… Окружающие вас люди могут не подозревать о том, что больны и являются носителями вируса! 
На заседании городского оперативного штаба с участием должностных лиц администрации Армавира, медиков и представителей Роспотребнадзора принято решение обратиться к жителям города, предпринимателям, руководителям предприятий и организаций с призывом строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и медиков по профилактике распространения коронавируса. Только строгое соблюдение мер предосторожности и санитарных норм позволят не допустить возвращения кардинальных ограничительных мер и постепенно выйти их режима карантина.

Источник изображений:  пресс-служба администрации Армавира