Муниципальный
вестник
Армавира
Коронавирус. Кубань в режиме повышенной готовности

Коронавирус. Кубань в режиме повышенной готовности

Коронавирус. Кубань в режиме повышенной готовности

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ввел в регионе режим повышенной готовности. Меры предосторожности принимаются для недопущения распространения коронавирусной инфекции на Кубани.

В частности, глава региона подписал постановление об ограничении массовых мероприятий с количеством участников более 1000 человек. Также на период действия режима (с 15 марта по 1 мая) запрещено проведение детских межшкольных, межмуниципальных спортивных, культурных и иных мероприятий. То же самое касается культурных, спортивных и других мероприятий между образовательными организациями с участием студентов.

На сегодняшний день на Кубани зарегистрирован один официально подтвержденный случай заражения коронавирусной инфекцией (COVID-19). Под медицинским наблюдением в настоящее время находятся 342 человека. Всего в России подтверждено 63 таких случая.

Сейчас в средствах массовой информации, интернете, соцсетях циркулирует огромное количество информации, касающейся COVID-19. Многие сведения противоречивы и бесполезны, а в некоторых случаях и откровенно вредны. Поэтому мы предлагаем опираться лишь на те рекомендации, которые дает Всемирная организация здравоохранения. Читайте об этом в нашей рубрике «Здоровье».

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ
Источник изображений:  coronavirus-monitor.ru