15°C
Компания «РЖД» готова увеличить количество дополнительных поездов на новогодние праздники

Компания «РЖД» готова увеличить количество дополнительных поездов на новогодние праздники

Компания «РЖД» готова увеличить количество дополнительных поездов на новогодние праздники
При увеличении спроса пассажиров на перевозки в новогодние и рождественские праздничные дни РЖД может назначить до 700 дополнительных поездов дальнего следования. Они будут курсировать по самым популярным маршрутам с 25 декабря по 10 января. Некоторые из них будут проходить через Армавир. 
Ожидается, что пиковыми датами выезда пассажиров станут 29 и 30 декабря. Наиболее высокий пассажиропоток в обратном направлении придется на 8 и 9 января.
Дополнительные поезда запланированы из Москвы в Санкт-Петербург, Мурманск, Новозыбков, Брянск, Белгород, Старый Оскол, Курск, Пензу, Казань, Чебоксары, Тольятти, Смоленск, Ижевск, Архангельск, Новороссийск, Адлер, Тамбов, Саратов, Самару, Уфу и другие города. Из Санкт-Петербурга дополнительные рейсы отправятся в Москву, Анапу, Мурманск и Курск.
Также предусмотрены дополнительные рейсы из Екатеринбурга в Приобье и Сургут, из Ростова-на-Дону – в Имеретинский Курорт и Кисловодск.
По наиболее популярным маршрутам зимнего отдыха в период новогодних и рождественских праздников будут курсировать специальные и туристические поезда.
Так, любители активного отдыха смогут воспользоваться поездами № 99/100 «Горнолыжный экспресс» Москва – Апатиты, № 17/18 «Лыжная стрела» Ростов-на-Дону – Роза Хутор или «Ласточкой» № 808С/808Э Ростов-на-Дону – Краснодар – Роза Хутор, которые будут курсировать в праздничные дни к популярным горнолыжным курортам. Для удобства пассажиров в составах предусмотрены дополнительные багажные места для спортивного инвентаря.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  Светлана Лукошкина