31°C
Количество заражений на Кубани продолжает снижаться

Количество заражений на Кубани продолжает снижаться

Количество заражений на Кубани продолжает снижаться
️В краевом центре подтверждено рекордно низкое за два месяца число новых случаев коронавируса
В целом на Кубани количество заражений продолжает снижаться – COVID-19 обнаружен у 60 человек.
Среди заболевших 38 женщин и 22 мужчины в возрасте до 94 лет. В Динском районе заразился годовалый ребенок,  в Павловском – двухлетний, в Геленджике – семилетний, в Щербиновском районе – восьмилетний, в Новороссийске – девятилетний. В Сочи вирус обнаружен у 15-летнего подростка.
В Сочи, Динском и Апшеронском районах выявлено по шесть заболевших, в Армавире и Краснодаре – по 5. Между тем, столица Кубани с начала пандемии отличалась самым большим приростом инфицированных в регионе. В Новороссийске, а также в Тихорецком, Лабинском, Курганинском и Щербиновском районах зафиксировано по три случая; в Выселковском, Ейском, Белореченском районах и Геленджике – по два. По одному пациенту прибавилось в Усть-Лабинском, Гулькевичском, Темрюкском, Кущевском, Павловском, Крымском, Туапсинском и Красноармейском районах, а также в Горячем Ключе.
Общее число зараженных в крае достигло 5376, из них 372 ребенка. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 94,7. При этом 4145 пациентов уже выздоровели, в том числе за последние сутки выписаны 104 человека.
60 пациентов умерли, 20 – находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ. 
– Всего на сегодня в медорганизации края обратились с подозрением на коронавирусную инфекцию 13501 человек, из них 1155 детей. Продолжают стационарное лечение 2079 пациентов, в том числе 159 несовершеннолетних, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.
Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся          9749 жителей, из них 751 ребенок.
По состоянию на 20 июня государственные и частные организации провели 332685 лабораторных исследований, в том числе 7368 за последние сутки.
В обсерваторах изолированы 565  граждан. Всего за время их работы у 71 человека был обнаружен COVID-19.

Автор:  Оперативный штаб Краснодарского края