USD 73,3694
EUR 88,9677
-2°C
Кого могут оштрафовать за отсутствие медицинской маски

Кого могут оштрафовать за отсутствие медицинской маски

Кого могут оштрафовать за отсутствие медицинской маски
На территории России во многих городах, в том числе и Армавире, проходят массовые проверки юридических лиц на предмет соблюдения мер защиты от коронавирусной инфекции. За несоблюдение масочного режима в городе ежедневно штрафуют представителей магазинов и предприятий торговли.
Многие подписчики обращаются в редакцию «МВА» с вопросом: «А могут ли человека оштрафовать за то, что он не носит маску в общественном месте?».
С этим вопросом мы решили разобраться совместно с нашим информационным партнером - "Российской газетой".
Введенный на территории муниципального образования масочный режим означает, что носить маски и перчатки в общественных местах обязаны все. В число таких мест входят магазины, торговые центры, аптеки, клиники, больницы, остановки общественного транспорта, сам общественный транспорт и даже такси.
Заслуженный юрист России Иван Соловьев сообщил журналистам, что нарушителям масочного режима грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей. В разных регионах штрафы разные.
На Кубани ношение маски и перчаток - это не только требование государственных органов, но и способ защиты человека от возможного заболевания. В таких условиях вполне справедливо, что гражданин несет ответственность за наличие защитных средств в виде маски и перчаток не только перед собой, но и перед окружающими, соблюдающими масочный режим.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  globallookpress.com