Муниципальный
вестник
Армавира
Какие послабления в режиме карантина вводятся в Армавире?

Какие послабления в режиме карантина вводятся в Армавире?

Какие послабления в режиме карантина вводятся в Армавире?

На территории Краснодарского края, в том числе и Армавире, режим карантина был продлен до 6 июня 2020 года, но с определенными послаблениями.

Армавирцам все ещё запрещается посещение мест массового отдыха – в том числе парков, скверов, детских и спортивных площадок. При этого граждане могут совершать прогулки на свежем воздухе при ограничении не более двух человек, соблюдая социальное дистанцирование. Общественный транспорт в городах и поселках начнет работать не только утром и вечером.

Стоить отдельно отметить, что несмотря на то, что режим пропусков внутри города отменен, но он сохраняется при перемещении между муниципальными образованиями на всей территории Краснодарского края.

Лицам старше 65 лет, а также лицам с хроническими заболеваниями (в первую очередь с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания и диабетом) необходимо продолжать соблюдать режим самоизоляции до 6 июня 2020 года.

Рекомендуется не покидать без необходимости места проживания и пребывания, максимально ограничить взаимодействие с другими гражданами.

При этом на территории Кубани сохраняется обязательный масочный режим.
Оперативный штаб города Армавира уже обратился к жителям города, предпринимателям, руководителям предприятий и организаций с призывом строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и медиков по профилактике распространения коронавируса.

Только строгое соблюдение мер предосторожности и санитарных норм позволит не допустить возвращения кардинальных ограничительных мер и постепенно выйти их режима карантина.

Как подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в случае вспышек коронавирусной инфекции в муниципалитете местные власти могут вводить дополнительные ограничения или отменять введенные послабления.