Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Какие послабления в режиме карантина вводятся в Армавире?

22 мая 2020 00:00

Какие послабления в режиме карантина вводятся в Армавире?

На территории Краснодарского края, в том числе и Армавире, режим карантина был продлен до 6 июня 2020 года, но с определенными послаблениями.

Армавирцам все ещё запрещается посещение мест массового отдыха – в том числе парков, скверов, детских и спортивных площадок. При этого граждане могут совершать прогулки на свежем воздухе при ограничении не более двух человек, соблюдая социальное дистанцирование. Общественный транспорт в городах и поселках начнет работать не только утром и вечером.

Стоить отдельно отметить, что несмотря на то, что режим пропусков внутри города отменен, но он сохраняется при перемещении между муниципальными образованиями на всей территории Краснодарского края.

Лицам старше 65 лет, а также лицам с хроническими заболеваниями (в первую очередь с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания и диабетом) необходимо продолжать соблюдать режим самоизоляции до 6 июня 2020 года.

Рекомендуется не покидать без необходимости места проживания и пребывания, максимально ограничить взаимодействие с другими гражданами.

При этом на территории Кубани сохраняется обязательный масочный режим.
Оперативный штаб города Армавира уже обратился к жителям города, предпринимателям, руководителям предприятий и организаций с призывом строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и медиков по профилактике распространения коронавируса.

Только строгое соблюдение мер предосторожности и санитарных норм позволит не допустить возвращения кардинальных ограничительных мер и постепенно выйти их режима карантина.

Как подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в случае вспышек коронавирусной инфекции в муниципалитете местные власти могут вводить дополнительные ограничения или отменять введенные послабления.


Все новости

Новости

В Армавире в парке «Сфинксы» пройдет вечер классической музыки «Классика»

В Армавире вечером в субботу, 25 мая, пройдет вечер классической музыки под открытым небом «Классика».

18 мая 2024 13:29

Армавирский проект «Улица времён и событий» попал в число лучших на Кубани

Армавирский проект «Улица времён и событий» вошел в число лучших проектов благоустройства Краснодарского края за 2023 год.

18 мая 2024 09:31

В Армавире 18 мая пройдет «Ночь музеев»

Тема акции в Год семьи – «Из поколения в поколение. Семейные реликвии».

18 мая 2024 09:20

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00