Муниципальный
вестник
Армавира
Какие изменения в режиме карантина ожидают жителей Кубани с 6 июня

Какие изменения в режиме карантина ожидают жителей Кубани с 6 июня

Какие изменения в режиме карантина ожидают жителей Кубани с 6 июня

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 4 июня, в рамках совещания оперативного штаба, заявил о продлении карантина на территирии Краснодарского края до 21 июня 2020 года.В рамках заседания губернатор сообщил, что открыть парки и скверы — это необходимость, так как погода устанавливается жаркая, людей надо рассредоточить по парковым зонам. При этом власти на местах должны проконтролировать, чтобы не допускать в одном месте массового скопления людей.

С 6 июня открываются прогулочные и пешеходные зоны в парках и скверах. При этом пляжи на курортах остаются закрытыми.

Также с 6 июня откроются спортивные стадионы для тренировок с учетом соблюдения социальной дистанции и требований Роспотребнадзора.

Кроме этого, при жестком соблюдении всех санитарных норм и только по разрешению Роспотребнадзора открыть уличные летние террасы и веранды, летние кафе на открытом воздухе, с отдельным входом. Администрации заведений будут нести ответственность за социальную дистанцию посетителей.

С 8 июня откроются дежурные группы в детских садах по всему краю. Они примут детей из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, в том числе из неполных семей. Определять, кто сможет посещать дежурные группы, будут муниципальные оперштабы.

С 8 июня начнут работать тренажерные и тренировочные залы площадью до 300 кв. м с отдельным входом с соблюдением всех санитарных норм и требований Роспотребнадзора.


Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА