19°C
Как выбрать елку на Новый год в Армавире

Как выбрать елку на Новый год в Армавире

Как выбрать елку на Новый год в Армавире
О том, как жителям Армавира выбрать елку на Новый год и сделать так, чтобы она простояла подольше, рассказал директор совхоза «Декоративные культуры» имени Н. С. Плохова Сергей Костюк.
- Самый лучший вариант – приобрести елку (пихту, ель, сосну) в контейнере. Такие можно купить у нас в совхозе. Елка в контейнере порадует в праздник, а потом ее можно вынести на улицу, а потом весной пересадить в грунт. Или можно использовать такую елочку несколько лет: на Новый год заносить в дом, а потом выносить в частный двор прямо в контейнере, без посадки в грунт.
Второй вариант, который существенно дешевле, - приобрести спил. У нас есть переросшие деревья или стволы с дефектами, которые не востребованы, - их мы спиливаем под Новый год. Макушечную часть продаем. Можно купить и эконом-вариант – хвойные лапы. Продажи начнутся с 20 декабря.
Наши елки стоят очень долго – вплоть до марта не осыпаются, потому что мы их спиливаем непосредственно перед продажей, они не пылятся несколько месяцев на складе, как привезенные из других российских регионов.
Если приобретать дерево на елочных базарах, нужно обратить внимание на его внешний вид. Можно устроить такую проверку: провести рукой по веточкам, немного их сжав. Если на ладонях потом останутся иголки – дерево стало осыпаться, нужно поискать посвежее. А если хвоя зеленая, хорошо держится, нет признаков высыхания, эта елка простоит долго.
Как продлить «срок службы» елок? Во-первых, поставить дерево подальше от отопительных приборов. Во-вторых, нужно увлажнить опилки или песок, в который вы устанавливаете спил. Также можно пульверизатором периодически увлажнять веточки. Елке не нужны никакие подкормки, нужна только влага.

Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник изображений:  www.globallookpress.com