17°C
Как получить квалифицированную электронную подпись бизнесменам Армавира?

Как получить квалифицированную электронную подпись бизнесменам Армавира?

Как получить квалифицированную электронную подпись бизнесменам Армавира?
Как получить квалифицированную электронную подпись для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов, корреспонденту «Муниципального вестника Армавира» рассказали в Межрайонной ИФНС России № 13 по Краснодарскому краю.
C 1 января 2022 года на налоговую службу возлагается функции по выпуску квалифицированной электронной подписи для юридических лиц (лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуальных предпринимателей и нотариусов.
- В связи с тем, что аккредитованным в настоящее время удостоверяющим центрам необходимо до 1 июля 2021 года пройти процедуру переаккредитации, а срок действия выпущенных ими квалифицированных сертификатов электронной подписи ограничен 1 января 2022 года, ФНС России планирует наравне с указанными удостоверяющими центрами обеспечивать выпуск квалифицированной электронной подписи для юридических лиц, ИП и нотариусов с 1 июля 2021 года в целях обеспечения «бесшовного» перехода от коммерческой услуги по выпуску электронной подписи к соответствующей безвозмездной государственной услуге, - рассказали в налоговой службе Армавира.
В Удостоверяющем центре ФНС России подпись смогут получить все юридические лица, индивидуальные предприниматели и нотариусы, за следующим исключением:
1. Квалифицированную электронную подпись кредитных организаций, операторов платежных систем, некредитных финансовых организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности, указанные в ч. 1 ст. 76.1 ФЗ от 10.07.2002 № 86-ФЗ «О Центральном банке РФ (Банке России)» можно будет получить в Удостоверяющем центре ЦБ РФ;
2. Квалифицированную электронную подпись должностных лиц государственных органов, органов местного самоуправления, либо подведомственных государственному органу или органу местного самоуправления организации можно будет получить в Удостоверяющем центре Федерального Казначейства.

Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник изображений:  fns.ru