Муниципальный
вестник
Армавира
КАК ОТЛИЧИТЬ ГРИПП ОТ ОРВ?

КАК ОТЛИЧИТЬ ГРИПП ОТ ОРВ?

КАК ОТЛИЧИТЬ ГРИПП ОТ ОРВ?

Как отличить грипп от ОРВИ? На этот вопрос ответила Наталья Юрьевна Макарова, врач-инфекционист поликлиники № 2 ГБУЗ «Городская многопрофильная больница г. Армавира» МЗ КК.

Грипп — это один из представителей группы вирусов, а ОРВИ - общее название для любой респираторной вирусной инфекции. Стоит отметить, что большая часть острых респираторно-вирусных заболеваний протекают в достаточно легкой форме, а вот грипп может приводить к серьезным осложнениям.

Гриппом можно заболеть через несколько часов после заражения. Его признаки: сильная головная боль, сильная слабость, озноб, светобоязнь, повышение температуры, ломота в теле, боль в глазных яблоках. Всего за один час температура тела может подняться до 40 градусов. Она может держаться несколько суток и трудно сбивается. На второй день появляется сухой кашель, переходящий во влажный, с выделением мокроты.

При ОРВИ температура тела обычно держится два-три дня дней, затем приходит в норму. Среди признаков - общая слабость организма, но без сильных болей в мышцах и суставах, как при гриппе. ОРВИ не длится больше 5 дней. Грипп длится более 10 дней. Часто характеризуется осложнениями: пневмония, бронхит, гайморит и т.п.

Источник изображений:  firestock.ru