-4°C
Жителей Армавира просят быть осторожнее на железной дороге из-за роста несчастных случаев

Жителей Армавира просят быть осторожнее на железной дороге из-за роста несчастных случаев

Жителей Армавира просят быть осторожнее на железной дороге из-за роста несчастных случаев

Представители «РЖД» и администрации Армавира призывают местных жителей быть внимательными при нахождении рядом с железнодорожными путями из-за роста количества несчастных случаев.

В 2021 году наблюдался рост непроизводственного травматизма граждан на объектах железнодорожного транспорта Северо-Кавказской железной дороги (10 случаев против 4 в 2020 году), из них половина случаев - со смертельным исходом.

Среди причин несчастных случаев лидируют переход пути в неустановленных для этого местах, а также нахождение на объектах железнодорожного транспорта в наушниках, капюшоне.

- Представители ОАО «РЖД» и администрации города Армавира просят граждан быть внимательными, сохранять осторожность и неукоснительно соблюдать «Правила безопасности на железной дороге», - сообщает пресс-служба администрации Армавира.


Правила безопасности граждан на железнодорожном транспорте:

Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, переходами, переездами.

Не переходите и не перебегайте через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.

Не переходите через железнодорожный путь сразу же после прохождения поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.

Не переходите пути на железнодорожных переездах при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.

Не используйте наушники и мобильные телефоны при переходе через железнодорожные пути!

Не ходите по железнодорожным путям, а если это необходимо, то совершайте движение вдоль железнодорожного пути на безопасном расстоянии (не менее 2,5 метров от крайнего рельса).

Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник изображений:  pixabay.com